Зейналова ФСБ выдала азербайджанская диаспора

Азербайджанская диаспора выдала правоохранительным органам Орхана Зейналова, подозреваемого в убийстве москвича Егора Щербакова, пишет в четверг газета "Коммерсантъ".

Оперативникам ФСБ, подключившимся к расследованию дела, удалось выйти на авторитетных представителей азербайджанской диаспоры, пообещав им проблемы в бизнесе за укрывание Зейналова, пишет издание. Они, в свою очередь, оповестили земляков, что спросят убытки с тех, кто будет помогать Зейналову.

Именно после этого чекистам стало известно, что подозреваемый собирается отправиться на своей машине из Рязани в Коломну, о чем они сообщили полицейским, задержавшим его в лесопарке на окраине Коломны. Подозреваемый был доставлен в Москву, и он уже признал свою вину.

Тем не менее, как сообщает "Ъ", это не спасло от закрытия овощную базу, где дядя Зейналова имел свой бизнес и где сам подозреваемый брал для развоза и реализации овощи и фрукты. В среду Чертановский районный суд Москвы постановил закрыть работу базы на три месяца за нарушение санитарно-эпидемиологических норм.

Новости партнеров