«Транснефть» купила 10% Новороссийского порта за $300 млн | Forbes.ru
$58.83
69.2
ММВБ2143.99
BRENT63.32
RTS1148.27
GOLD1254.29

«Транснефть» купила 10% Новороссийского порта за $300 млн

читайте также
Пакет Зиявудина Магомедова в FESCO за полтора месяца подорожал на $58 млн +1 просмотров за суткиМиллиардер Магомедов лишился контракта на строительство трассы «Кавказ» Последняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина «Транснефть» косвенно контролирует треть своих привилегированных акций Московский НПЗ прекратил прием нефти из-за нештатной ситуации Выход Щербовича: UCP продал акции «Транснефти» пенсионерам Состояние войны: «инвестор-активист» Илья Щербович впервые вошел в список Forbes +6 просмотров за суткиКабинет миллиардера: Зиявудин Магомедов, человек из первой сотни Forbes В выкупе акций «Транснефти» на 169,7 млрд рублей мог участвовать Газпромбанк +5 просмотров за суткиДолго, дорого, плохо: топ-10 незадавшихся госстроек Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам Илья Щербович: «Менеджмент должен максимизировать прибыль, а не прятать ее» Инвесторы жалуются на «Транснефть» ФАС: к концу года рост цен на бензин составит 5-6% Причал миллиардеров: кто из участников списка Forbes борется за Махачкалинский порт UCP Ильи Щербовича оказался владельцем 6,8% капитала «Транснефти» Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Серьезнее, чем казалось: чем грозят новые санкции Энергоемкие авантюры: как "черный пиарщик" стал ведущим продавцом электричества и риса Небо, самолет, Тимченко: как развивается проект миллиардера в бизнес-авиации
Новости #Транснефть 17.10.2013 11:48

«Транснефть» купила 10% Новороссийского порта за $300 млн

Покупка пакета в 10% акций ОАО "Новороссийский морской торговый порт" (НМТП) стоил компании "Транснефть" около $300 млн, тем не менее, сделка еще не закрыта, передает агентство "Прайм" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

"Эта информация соответствует действительности. Однако вчера вечером сделка еще была в процессе закрытия", - сообщил источник, комментируя информацию о покупке 10% акций НМПТ структурой финансовой корпорации "Уралсиб", действующей в интересах "Транснефти".

Он добавил, что, согласно его информации, формально структура "Уралсиба" скупала с рынка акции НМПТ не для "Траснефти", а в интересах некоего частного клиента. "В сделке, видимо, был посредник. У него "Транснефть" и покупает пакет", — пояснил источник.

При этом, по его сведениям, "Транснефть" не ставила в известность о намерениях приобрести пакет своих партнером по капиталу НМПТ, основной из которых — группа "Сумма". Как передает агентство, в "Сумме" от комментариев отказались, а в "Транснефти" их получить не удалось.

Совместно с группой «Сумма» «Транснефть»  владеет 50,1% акций НМТП, еще 20% акций подконтрольны «Росимуществу», а 5,3% акций принадлежит РЖД. В конце сентября стало известно, что "Уралсиб" приобрел на Лондонской фондовой бирже 5% пакет акций Новороссийского морского торгового порта (НМТП) за $117 млн. В октябре поступило сообщение о том, что компания купила в интересах неизвестного клиента в общей сложности 9% Новороссийского порта.

Группа НМПТ является крупнейшим в России и третьем в Европе портовым оператором по объему грузооборота.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться