Власти Москвы отказали оппозиции в проведении шествия 26 октября

В мэрии Москвы не будут согласовывать шествие оппозиции по центру столицы 26 октября, передает «Интерфакс» со ссылкой на источники в мэрии.

«Акция не согласована», - сообщил агентству в четверг первый заместитель главы департамента региональной безопасности Василий Олейник. Он также рассказал, что представителя оргкомитета акции в четверг ждут в мэрии, чтобы уведомить его об этом. Отвечая на вопрос, предложит ли московская мэрия другие маршруты, Олейник ответил, что «акция в целом не согласована».

Оппозиционеры собирались провести в столице шествие «за свободу узников 6 мая и всех политзаключенных» при участии до 30 000 человек 26 октября. Активист движения «Солидарность» сообщил агентству, что маршрут акции должен был пройти от Пушкинской площади по бульварам до Тургеневской площади. Далее шествие должно было продолжиться по Мясницкой улице до Лубянской площади с возложением цветов у Соловецкого камня. На прошлой неделе в мэрии предложили скорректировать предложенный маршрут.

Последняя согласованная акция оппозиции состоялась 6 мая 2013 года на Болотной площади. Согласно оценкам МВД, в ней приняли участие 6000 человек.

Новости партнеров