Власти Москвы отказали оппозиции в проведении шествия 26 октября | Forbes.ru
$58.81
69.46
ММВБ2104.99
BRENT63.13
RTS1119.54
GOLD1248.47

Власти Москвы отказали оппозиции в проведении шествия 26 октября

читайте также
Снова массовые протесты: смена поколений или бег на месте? Революция тарифа: кто и почему протестует на улицах Еревана Александрина Маркво: «Мы не думаем о себе как об эмигрантах» Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж Свободу слову: как в Париже прошел марш согласия Не время для дискуссий: думские партии провели шествие в честь Дня народного единства Украинский раскол: как националисты провели «Русский марш» в Москве Антивоенный маршрут: в Москве прошел «марш мира» Дома не сидится: первый день суда над братьями Навальными по делу «Ив Роше» Миру мир: как прошел антивоенный марш в Москве Селфмейд-мэр: как партнер РАО ЕЭС и ЛУКОЙЛа стал главой Севастополя Задержания на Манежной площади: фоторепортаж Forbes Церемония закрытия: суд назначил тюремные сроки «узникам Болотной» Судный день: фигуранты «болотного дела» признаны виновными Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? Вече на Майдане: как сторонники евроинтеграции блокировали центр Киева После бури: как евромайдан добивается отставки Януковича и правительства Евромайдан: какой путь выберет Украина Прогулка протеста: в Москве состоялся марш в поддержку "узников 6 мая" Алексей Навальный: «Власть нам сказала: ребята, давайте устраивать погромы» Стояние на обочине: репортаж Forbes с митинга в поддержку Навального
Новости #оппозиция 17.10.2013 12:09

Власти Москвы отказали оппозиции в проведении шествия 26 октября

В мэрии Москвы не будут согласовывать шествие оппозиции по центру столицы 26 октября, передает «Интерфакс» со ссылкой на источники в мэрии.

«Акция не согласована», - сообщил агентству в четверг первый заместитель главы департамента региональной безопасности Василий Олейник. Он также рассказал, что представителя оргкомитета акции в четверг ждут в мэрии, чтобы уведомить его об этом. Отвечая на вопрос, предложит ли московская мэрия другие маршруты, Олейник ответил, что «акция в целом не согласована».

Оппозиционеры собирались провести в столице шествие «за свободу узников 6 мая и всех политзаключенных» при участии до 30 000 человек 26 октября. Активист движения «Солидарность» сообщил агентству, что маршрут акции должен был пройти от Пушкинской площади по бульварам до Тургеневской площади. Далее шествие должно было продолжиться по Мясницкой улице до Лубянской площади с возложением цветов у Соловецкого камня. На прошлой неделе в мэрии предложили скорректировать предложенный маршрут.

Последняя согласованная акция оппозиции состоялась 6 мая 2013 года на Болотной площади. Согласно оценкам МВД, в ней приняли участие 6000 человек. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться