Суд продлил срок задержания руководителю овощебазы в Бирюлево | Forbes.ru
$58.67
69.2
ММВБ2134.58
BRENT63.18
RTS1147.91
GOLD1262.00

Суд продлил срок задержания руководителю овощебазы в Бирюлево

читайте также
+47 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +9 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании При Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +24 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Культура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд От Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС +24 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Реновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +4 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве Собянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров «Операция реновация»: большевистские методы в эпоху частной собственности Сергей Собянин о сносе пятиэтажек: «У нас жилья на одного человека меньше, чем в Токио» Большая реновация: Сергей Собянин утвердил списки пятиэтажек под снос Закон о сносе пятиэтажек: Собянин спасает бюджет и надеется на инвесторов Итоги приватизации. Как квартирный вопрос испортил москвичей
Новости #Владимир Маркин 17.10.2013 14:49

Суд продлил срок задержания руководителю овощебазы в Бирюлево

Пресненский суд Москвы в четверг, 17 октября, продлил срок задержания главы правления ЗАО "Новые Черемушки" Магомеда Чурилова, задержанного в среду, на 26 часов — до 18 октября, сообщает агентство "Интерфакс". Таким образом, суд отклонил ходатайство следствия об аресте бизнесмена и частично удовлетворил ходатайство защиты Чурилова, просившей продлить срок его задержания на 72 часа.

Адвокаты Чурилова  ходе заседания попросили продлить срок задержания, чтобы они могли приобщить к материалам следствия необходимые документы. Магомед Чурилов также попросил не арестовывать его, сказав, что "никому никакой опасности не представляет". Со своей стороны, следователь попросил суд арестовать главу ЗАО «Новые Черемушки». Он пояснил, что Чурилов, оставшись на свободе, может скрыться, воспрепятствовать следствию, надавить на свидетелей и уничтожить улики. Прокурор поддержал позицию следствия.

Следственный комитет России (СКР) 16 октября сообщил, что в отношении руководства ЗАО "Новые Черемушки", в ведении которого находится Покровская овощная база в Бирюлево, возбуждено уголовное дело об организации незаконной миграции. По данным следствия, только с начала октября руководство базы обеспечило работой трех мигрантов, заявленными как свидетели, находящихся в России незаконно. Официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что задержаны глава правления компании Магомед Чурилов и Виктор Котелевский, гендиректор агентства, осуществлявшего охрану Покровской овощебазы. Гендиректор ЗАО «Новые Черемушки» Алиасхаб Гаджиев скрылся и был объявлен в федеральный розыск.

В среду мэр Москвы Сергей Собянин заявил журналистам, что люди, выдающие себя за владельцев «Покровской», таковыми не являются. По его словам, реальные владельцы овощебазы находятся либо в тюрьме, либо в бегах.

Согласно последнему опубликованному отчету ЗАО «Новые Черемушки» за 2007 год, Алиасхаб Гаджиев, объявленный следствием в розыск, является владельцем 29,5% акций компании. Больше доля — только у Игоря Исаева, владеющего 57,4% акций. Как выяснил ранее Forbes, Алиасхаб Гаджиев и Игорь Исаев являются родными братьями, а Исаева раньше звали Ибрагимом Гаджиевым. Бизнесмен сменил имя и фамилию после того, как попал в милицейские базы. В начале 1990-х Ибрагима Гаджиева подозревали в хищении овощей и фруктов. В 1992 году дело закрыли, но Гаджиев был поставлен на спецучет. Эту информацию Forbes подтвердил родственник Гаджиевых, почетный президент «Новых Черемушек», летчик-испытатель Магомед Толбоев. Гаджиевы отказались от комментариев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться