Transparency International назвала «Русал» самой открытой российской компанией | Forbes.ru
$58.66
69.15
ММВБ2151.68
BRENT63.79
RTS1155.42
GOLD1257.18

Transparency International назвала «Русал» самой открытой российской компанией

читайте также
+3127 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +58 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +12 просмотров за суткиМиноритарий крупнейшего производителя литых дисков обвинил «Русал» в давлении на акционеров при продаже завода +19 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +8 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +14 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +6 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +59 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +4 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +10 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +15 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд
Новости #Русал 17.10.2013 15:24

Transparency International назвала «Русал» самой открытой российской компанией

"Русский алюминий" (Русал) стала лидером по открытости среди российских компаний, говорится в докладе Международной компании по противодействию коррупции Transparency International, опубликованном на сайте организации 17 октября.

В докладе составлен рейтинг 100 наиболее растущих компаний, работающих на 16 развивающихся рынках. Рейтинг основан на следующих критериях оценки: открытой информации об антикоррупционных мерах, прозрачности в отчетности об организационной структуре компаний, а также объемах финансовой информации, предоставляемой ими в разбивке по странам, где они ведут отчетность.

Компании оценивались по десятибалльной шкале, где 0 означает наименьшую, а 10 — наибольшую прозрачность. Три четверти компаний, представленных в рейтинге, набрали менее пяти пунктов. Среди стран, входящих в БРИКС, наименьшие результаты показали китайские компании со средней оценкой 2 балла, лучшие показатели у индийских компаний — оценка 5,4. Средний рейтинг российских компаний — 4,3.

Помимо "Русала" с оценкой 6,2 пункта, в рейтинг также попали такие российские компании как "Газпром" — 4,7, "Северсталь" — 3, ЛУКОЙЛ — 2,2, Евраз — 4,5, Норникель — 5,2. Первое место среди всех представленных компаний заняла индийская телекоммуникационная корпорация Tata Communications с оценкой в 7,1 пункта.

Всего в докладе 75 компаний из 100 представляют группу стран БРИКС. Как отмечается в сообщении на сайте Transparency International, именно эти страны обеспечили 50% мирового роста со времени начала кризиса.

Ранее организация публиковала подобные доклады по 105 крупнейшим компаниям мира — в 2012 году и по нефтегазовому сектору — в 2011 году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться