МИД потребовал от Нидерландов компенсации за инцидент с дипломатом | Forbes.ru
$58.7
69.12
ММВБ2143.99
BRENT63.40
RTS1148.27
GOLD1256.00

МИД потребовал от Нидерландов компенсации за инцидент с дипломатом

читайте также
Фейсбук для бизнеса +3 просмотров за суткиВертикальный лес, мечеть и зал Елизаветы. Архитекторы выбирают лучшие здания в мире +429 просмотров за суткиИзбегайте биткоина. Инвестиционные идеи на 2018 год от банка Julius Baer +4509 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +3617 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +10289 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2350 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +23773 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +60788 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном Неженское дело: как живут и работают женщины-дипломаты Почему Турция поссорилась с Нидерландами и кто от этого в выигрыше Война докладов: откуда был сбит «Боинг» Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей Арктический заложник: лучшие кадры фотографа Дениса Синякова Почему не стоило штурмовать платформу «Приразломную» 14 богатейших монархов мира Борьба с офшорами: прогноз военных действий. Инфографика 25 вещей, которые запрещены с 1 января 2012 года Россия поможет деньгами своему главному офшору 8 самых интересных букинистических магазинов мира Исландская сага о дефолтах
Новости #Нидерланды 17.10.2013 16:06

МИД потребовал от Нидерландов компенсации за инцидент с дипломатом

Россия считает недостаточными извинения Нидерландов по поводу инцидента с российским дипломатом и настаивает на привлечении виновных к ответственности и компенсации ущерба, передает РИА Новости.

"Возникшая ситуация российскую сторону не устраивает, так как до сих пор нет реакции по ранее обозначенным нами ключевым вопросам. Речь, в частности, идет о привлечении виновных в нарушении международного права к строгой ответственности, о возмещении семье Бородина морального и материального ущерба", — сказал на пресс-конференции официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

Представитель МИДа также выразил надежду, что на запланированной на четверг встрече российского посла в Нидерландах с директором департамента протокола МИД Нидерландов "будут даны исчерпывающие ответы на все поставленные российской стороной вопросы".

Инцидент с российским дипломатом в Нидерландах произошел в начале октября. В квартиру советника-посланника российского посольства Дмитрия Бородина в Гааге ворвались вооруженные люди в камуфляжной форме, которые избили его и задержали на несколько часов. Через несколько дней посол Нидерландов в России был вызван в МИД, где ему вручили ноту протеста.

О происшествии с дипломатом стало известно через три дня после того, как Нидерланды инициировали разбирательство против России в международном трибунале по морскому праву ООН. Основанием для него стал арест и обвинение голландских граждан в пиратстве по делу о проникновении активистов Greenpeace на принадлежащую "Газпрому" нефтедобывающую платформу "Приразломная" в сентябре этого года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться