Суд арестовал Зейналова на два месяца

Пресненский суд Москвы в четверг, 17 октября, арестовал на два месяца Орхана Зейналова, подозреваемого в убийстве жителя Западного Бирюлево Егора Щербакова, сообщает РАПСИ. Таким образом суд удовлетворил ходатайство следствия.

Следствие в ходе заседания указало, что Зейналов подозревается в особо тяжком преступлении и, кроме того, не имеет постоянного места жительства и постоянной работы. Защита подозреваемого просила суд отложить рассмотрение ходатайства об аресте Зейналова на 76 часов.

Ранее сообщалось, что на заседании Зейналов, общавшийся с судом через переводчика, не признал своей вины в убийстве Егора Щербакова. После задержания в подмосковной Коломне 15 октября Зейналов в разговорах с оперативниками признал вину в убийстве, сообщала пресс-служба ГУ МВД по Москве. Следственный комитет России (СКР) позднее также сообщал, что и на последующем допросе подозреваемый подтвердил, что именно он нанес жителю Бирюлево смертельный удар ножом. Вечером 16 октября в эфире телеканала «Россия 24» были показаны кадры с допроса Зейналова, из которых следовало, что он не хотел убивать оппонента и действовал из самообороны.

Новости партнеров