Правительство одобрило новую пенсионную формулу | Forbes.ru
$59.22
69.79
ММВБ2115.23
BRENT63.37
RTS1125.42
GOLD1250.15

Правительство одобрило новую пенсионную формулу

читайте также
+205 просмотров за суткиЗабытые успехи. Почему до революции пенсионная система была лучше, чем сейчас +7 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +20 просмотров за суткиСтарость не в радость. Какой будет пенсионная реформа в России +5 просмотров за суткиПенсионный возраст: сколько вы получите от государства? Рай престарелых. Может ли Россия подняться в пенсионном рейтинге? Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине Восемь налоговых новаций, которые вернут экономический рост Развитие самостоятельности: в чем суть новой пенсионной реформы? Чем обернулось торможение рыночных реформ +1 просмотров за суткиНовая пенсионная реформа: откуда брать деньги на будущее Наследство соцлагеря: почему накопленные пенсии все равно отнимут Пенсионер, будь готов: как реформа обернулось экспроприацией Бюджет-2016: день простоять, да ночь продержаться! Пенсионные фонды: игра по правилам и без По-стариковски: чем грозит повышение пенсионного возраста Где взять деньги для решения пенсионной проблемы Что делать с пенсионным возрастом Российские финансы: назад в 1990-е Пенсионная реформа: дубль четвертый Крымская надбавка: будет ли увеличен пенсионный возраст? Вулкан «Россия»: почему страну сотрясают постоянные реорганизации
Новости #пенсионная реформа 17.10.2013 17:19

Правительство одобрило новую пенсионную формулу

Правительство России одобрило законопроекты относительно новой пенсионной формулы, в том числе касающиеся накопительной и страховой частей пенсии, передает агентство РИА Новости со ссылкой на министра труда и социальной защиты Максима Топилина.

"Правительство на заседании в четверг одобрило три законопроекта о пенсиях: законопроект о страховых пенсиях, о накопительной пенсии и о внесении изменений в отдельные законодательные акты в связи с принятием этих двух законопроектов", — сообщил министр труда на брифинге в четверг по окончании заседания кабинета министров.

Он рассказал, что этот пакет законопроектов, содержащих в себе изменения, которые претерпит пенсионная реформа. Новая реформа предполагает, что права на страховую пенсию будут учитываться в баллах, исходя из уровня заработной платы, стажа и возраста выхода на пенсию. Топилин отметил, что, таким образом, к 2030 году средняя пенсия в России будет составлять 2,5 прожиточных минимума пенсионера.

Министр подчеркнул, что индексация не изменится: и базовая, и страховая часть будет сначала индексироваться, а в последствие рассчитываться на доходы Пенсионного фонда.

Поскольку изменения должны вступить в силу с 2015 года, то, по словам Топилина, "фактически полностью пенсионное право заработает по новой схеме только тот, кто начнет работать с 1 января 2015 года".

Глава Минтруда отметил, что для тех, кто уже на пенсии, будет проведена конвертация. Для тех, кто выйдет на пенсию в 2016 году и успеет поработать год по новым правилам начисления пенсии, только последний год будет сформирован по новому правилу.

Министр также подчеркнул, что пенсионный возраст меняться не будет. Также ничего не изменится в плане назначения пенсий по потере кормильца и по инвалидности.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться