LiveJournal собирается выйти на рынок Бразилии | Forbes.ru
$59.06
69.38
ММВБ2137.46
BRENT63.87
RTS1140.17
GOLD1241.87

LiveJournal собирается выйти на рынок Бразилии

читайте также
Не упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин Культурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +368 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +307 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +460 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +973 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +264 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +1310 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +3104 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +2881 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +1137 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +869 просмотров за суткиВыйти из тени: почему шить одежду или учить английскому выгоднее легально +5718 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +917 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +156 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +15072 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +8896 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +3687 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +1078 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей «Мы не хотим стать Facebook» «В проекте WhoYougle.ru я реализовал то, о чем я мечтал последние 15 лет»
Новости #Живой журнал 17.10.2013 17:47

LiveJournal собирается выйти на рынок Бразилии

Блог-сервис LiveJournal рассматривает возможность выхода на рынок Бразилии, сообщил директор по маркетингу Живого Журнала Олег Бармин во время выступления на конференции «Неделя российского интернета-2013» (RIW).

«Однозначно надо идти, потому что в России мало места», — сказал Бармин позднее в беседе с корреспондентом Forbes.

Компания считает, что возможности российского рынка исчерпаны, а дальнейший прирост пользователей ограничен, пояснил он. Поэтому руководство LiveJournal рассматривает возможность экспансии на другие рынки. И самой подходящей страной кажется Бразилия. Во-первых, учитывая численность населения (по данным на 2012 год — 198,7 млн человек), здесь есть большой рынок. Во-вторых, бразильская аудитория политически активна, и существует реальная потребность в блог-площадке, позволяющей публиковать большие тексты в интернете, сказал представитель LiveJournal.

Открывать представительство в Бразилии в ЖЖ не собираются. Топ-менеджер отметил, что раскрутить сервис в Бразилии реально с помощью уже опробованной в России стратегии — регулярных встреч представителей LiveJournal с блогерами в регионах. Это должно помочь создать пул активных блогеров, благодаря которым блог-платформа станет популярна в бразильском секторе интернета.

Перед выходом в Бразилию команде LiveJournal предстоит решить несколько задач. В частности, говорит Бармин, в версии на португальском языке планируется создать аналог главной страницы Livejournal.ru, где публикуется топ наиболее популярных блогеров и самых читаемых постов.

По словам Бармина, выход на бразильский рынок уже обсуждался с заместителем директора объединенной компании «Рамблер-Афиша-СУП» по внешним коммуникациям Алексеем Гореславским и руководителем LiveJournal Russia Дмитрием Пилипенко. Окончательное решение может быть принято до конца текущего года, и в случае одобрения выхода, он может произойти в середине 2014 года, надеется Бармин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться