Экс-глава Ярославского облизбиркома стал фигурантом дела о взятке | Forbes.ru
$58.8
69.17
ММВБ2143.99
BRENT63.48
RTS1148.27
GOLD1254.59

Экс-глава Ярославского облизбиркома стал фигурантом дела о взятке

читайте также
+9 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +36 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +1721 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +38 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +560 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +532 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +3082 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +1506 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +2422 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +16154 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +495 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +2953 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +301 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +1314 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +1598 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +311 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +1734 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +796 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +6069 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +7363 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции Как провести почти честные выборы
Новости #Евгений Урлашов 17.10.2013 20:21

Экс-глава Ярославского облизбиркома стал фигурантом дела о взятке

Следователи возбудили уголовное дело в отношении бывшего председателя избирательной комиссии Ярославской области Дениса Васильева, подозреваемого в получении взятки в особо крупном размере, сообщил Следственный комитет России (СКР). Дело также возбуждено в отношении двух соучредителей рекламного агентства, которые подозреваются в даче взятки.

Глава Ярославского облизбиркома Денис Васильев был задержан в Ярославле 9 октября. По версии следствия, минувшим летом предложил соучредителям одной из рекламных фирм оказать общее покровительство при заключении договоров на информирование населения о предстоящих выборах депутатов Ярославской областной думы на общую сумму 10,5 млн рублей. За свои услуги глава избиркомма попросил 5 млн рублей, сообщили в СКР. Договорившись с бизнесменами, Васильев дал указание подчиненным председателям избирательных комиссий заключить соответствующие договоры с этим рекламным агентством и с аффилированными ему организациями. В начале октября бизнесмены передали Васильеву первую часть взятки в размере 2 млн рублей, отметили в СКР. Во время передачи второй части его задержали.

35-летний Денис Васильев возглавил избирком Ярославской области 24 мая 2013 года, став самым молодым среди председателей областных избирательных комиссий в России. 11 октября стало известно, что Васильев написал заявление по собственному желанию.

На задержание главы Ярославского облизбиркома отреагировал лидер партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров (№10 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние —$13 млрд). "Ярославский избирком вымогал взятку за рекламу выборов, теперь, думаю, ни у кого нет сомнений, какими методами они расправились с нашим региональным отделением и почему посадили нашего мэра Женю Урлашова?", — написал он на своей странице в Facebook. 

Речь идет о Евгении Урлашове, избранном мэром Ярославля в апреле 2012 года. На выборы градоначальника Урлашов, демонстративно вышедший из "Единой России", шел как самовыдвиженец. На осенних выборах в областную думу он должен был возглавить список партии «Гражданская платформа». В начале июля мэра задержали. В отношении Урлашова были возбуждены два уголовных дела — о получении взятки и о покушении на получение взятки. Сам Урлашов обвинения отрицает, ранее он связывал преследование с выборами в думу Ярославской области. В настоящее время Урлашов арестован и отстранен от должности мэра.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться