Владелец Ferrero отверг предложения Nestlé о продаже компании | Forbes.ru
$58.9
69.35
ММВБ2152.41
BRENT62.80
RTS1153.32
GOLD1253.09

Владелец Ferrero отверг предложения Nestlé о продаже компании

читайте также
Деньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +52 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +662 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +63 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +373 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +1044 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +543 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +394 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +310 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +570 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +1795 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года Сенатор Лебедев подал иск к Вексельбергу и Блаватнику на $2 млрд Прощальное интервью Майкла Блумберга: "Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7" Уход провинциалов: что разрушило глобальный бизнес Sanoma Расплата за "огромную ошибку": почему Sanoma распродает российские активы «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики Офис-бутик: как выглядит первый коворкинг не для стартаперов Суд отсрочил «политическую пенсию» Берлускони Этот день в истории бизнеса: рождение кинематографа и Financial Times Элегантный стратегический замысел Китая Словесные интервенции
Новости #Financial Times 17.10.2013 21:02

Владелец Ferrero отверг предложения Nestlé о продаже компании

Владелец крупнейшего итальянского производителя кондитерской продукции Ferrero Микеле Ферреро (№23 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, №1 среди итальянских миллиардеров, состояние — $20,4 млрд) отклонил все предложения швейцарского гиганта Nestlé о продаже семейного бизнеса, пишет газета The Financial Times со ссылкой на три осведомленных источника.

По данным издания, за последние два месяца Nestlé, планирующая расширить свой кондитерский бизнес, направила Ферреро несколько предложений о покупке компании. Один из банкиров, на которого ссылается газета, сказал, что Nestlé "влюблена в Ferrero". Но все оферты были категорически отклонены семьей Ферреро. «Nestle пыталась, но Ferrero — словно крепость. Переговоры не достигли серьезного уровня», — сказал высокопоставленный инвестиционный банкир, близкий к семье Ферреро.

Гендиректор Nestlé Пол Бакл подтвердил изданию, что корпорация намерена расширить производство кондитерских изделий, но отказался комментировать какие-либо слухи. 

Генеральный директор группы Ferrero Джованни Ферреро категорически опроверг инфомацию о получении какого-либо предложения о продаже компании от какой-либо из групп кондитерского сектора, а также заверил, что Ferrero продаже не подлежит, сообщили в пресс-службе компании.

Ferrero занимает на мировом рынке кондитерских изделий долю в 8%. Доля Nestlé — 12%. Их слияние сделало бы объединенную компанию крупнейшей кондитерской группой, опережающей Mars и Mondelez.

Микеле Ферреро, которому сейчас 89 лет, основал собственный бизнес в 1942 году в своем родном городе Альба. Первым продуктом, который выпускала компания, была шоколадная паста Nutella, рецепт которой придумал сам Ферреро. Успех Nutella сделал Микеле Ферреро самым богатым человеком в Италии. Компания также выпускает конфеты Ferrero Rocher и Raffaello, шоколад Kinder, драже Tic Tac. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться