Усманов и Мошири консолидировали более 30% клуба Arsenal | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Усманов и Мошири консолидировали более 30% клуба Arsenal

читайте также
+616 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +193 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +76 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +199 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +177 просмотров за суткиСправедлива ли фемида? Усманов напомнил МОК о принципах римского права +181 просмотров за суткиРоман Абрамович пошел в кино с Александром Мамутом +94 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +82 просмотров за суткиОтжать у государства: миллиардеры должны взять искусство в свои руки +13 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +6 просмотров за суткиПопасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +2 просмотров за суткиРазвод по дружбе: почему Абрамович и Жукова не пойдут в суд Даже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде Goldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова +8 просмотров за суткиСостояние Абрамовича увеличится на $125 млн после выплаты дивидендов Evraz +14 просмотров за суткиПо Фрейду: самые дорогие подарки Романа Абрамовича Даше Жуковой +4 просмотров за суткиПуть миллиардера: как Дарья Жукова повлияла на ребрендинг Романа Абрамовича +2 просмотров за суткиМиллиардер Роман Абрамович и Дарья Жукова объявили о расставании. Речи об официальном разводе пока не идет Самоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом +4 просмотров за суткиНавстречу ветру: лучшие яхты мира, сдаваемые в аренду Сокрытие улик: Роман Абрамович подозревается в участии в скандале в ФИФА +8 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях
Новости #Алишер Усманов 17.10.2013 21:24

Усманов и Мошири консолидировали более 30% клуба Arsenal

Компания Red and White Holdings Ltd, представляющая интересы Алишера Усманова (№1 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $17,6 млрд) и одного из его бизнес-партнеров по USM Holdings Фархада Мошири, консолидировала более 30% акций английского футбольного клуба Arsenal, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на материалы компании. 

Точная доля  Red and White в Arsenal не уточняется. Согласно британскому законодательству, преодолев 30%-ную планку, акционер должен выставить оферту другим совладельцам компании, отмечает агентство. 

В 2007 году Алишер Усманов и Фархад Мошири купили 14,65% акций Arsenal у бывшего вице-президента клуба Дэвида Дейна за 75 млн фунтов стерлингов. В дальнейшем бизнесмены в несколько этапов довели свою долю до 29,99% (данные на 2012 года). В отличие от Романа Абрамовича (№13 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $10,2 млрд), ставшего единоличным владельцем лондонского клуба Chelsea, Усманову и Мошири не удалось получить контроль над Arsenal. Основным акционером клуба является американский миллиардер Стэн Кронке (№84 в списке 400 самых богатых американцев по версии Forbes, состояние — $5,3 млрд), который владеет 66,83% акций клуба.

В марте британская газета The Daily Telegraph со ссылкой на источник сообщила, что инвестфонды из Катара и ОАЭ заинтересованы в покупке Arsenal за $2,3 млрд. Алишер Усманов, комментируя это, заявил, что расставаться с долей в футбольном клубе не собирается.

Читайте также: Расследование Forbes: почему Arsenal может стать лучшей инвестицией Алишера Усманова

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться