Китайская Lenovo заинтересовалась покупкой BlackBerry | Forbes.ru
$59.28
69.61
ММВБ2160.75
BRENT63.91
RTS1149.88
GOLD1243.12

Китайская Lenovo заинтересовалась покупкой BlackBerry

читайте также
+174 просмотров за суткиПовторить путь Феникса: тест нового флагманского смартфона Blackberry Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder Роскомнадзор заблокировал мессенджеры Blackberry, Imo, LINE и Vchat +2 просмотров за суткиКак Instagram из стартапа с шестью сотрудниками превратился в надежду Facebook Культурная революция: как выходцы из Китайской академии наук завоевали мировой рынок ПК Таланты для поклонников: в какие бизнес-проекты инвестируют знаменитости Дайте телефончик: как заработать на корпоративных мобильных устройствах Сверхскорость и след Сноудена: главные новинки мобильного конгресса в Барселоне Google продает Motorola Mobility компании Lenovo за $2,91 млрд 10 главных технологических трендов 2013 года Прощальное интервью Майкла Блумберга: "Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7" Расплата за "огромную ошибку": почему Sanoma распродает российские активы Правила бизнеса венчурного инвестора Джулии Майер Как InvenSense стала основным поставщиком микрочипов для смартфонов на Android Крах BlackBerry: как разрушился бизнес известного производителя смартфонов Подфондовые камни: 7 не вполне честных практик на финансовом рынке США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» Microsoft покупает мобильный бизнес Nokia по шокирующе низкой цене Банк Тинькова помирился с требовавшим 24 млн рублей воронежцем Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов Может ли планшет обучить детей?
Новости #Lenovo 18.10.2013 09:43

Китайская Lenovo заинтересовалась покупкой BlackBerry

Китайская Lenovo Group, крупнейший производитель персональных компьютеров в мире, рассматривает возможность приобретения канадского производителя смартфонов BlackBerry, сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

По словам одного из собеседников издания, представители двух компаний подписали соглашение о неразглашении, которое позволяет Lenovo изучить внутренние финансовые документы и выяснить действительное состояние BlackBerry. Представители BlackBerry и Lenovo от комментариев отказались.

Покупка производителя смартфонов китайской Lenovo наверняка привлечет пристальное внимание со стороны властей Канады и США, отмечает издание. По данным Пентагона, из 600 000 мобильных устройств, заказанных министерством обороны для сотрудников, около 470 000 приходятся на гаджеты BlackBerry. По данным самой компании на конец 2012 года, смартфонами BlackBerry пользуются около 1 млн американских госслужащих. Одним из пользователей смартфона BlackBerry является президент США Барак Обама.

В августе BlackBerry объявила, что рассматривает «альтернативные» стратегии развития бизнеса и, в том числе, не исключает продажи 100% акций. В конце сентября компания сообщила, что чистый убыток во втором квартале составил $965 млн. До конца года производитель сократит 4500 сотрудников.

Выкупить BlackBerry готов один из ее крупнейших акционеров — страховщик Fairfax Financial, к которому примкнули еще несколько инвесторов. Сумма сделки — $4,7 млрд. Менеджмент BlackBerry дал предварительное согласие, но формально сделка пока не одобрена, и компания продолжает ждать других предложений. По данным СМИ, возможными претендентами на покупку Blackberry также являются компании Google, Cisco, SAP, инвестфонд Cerberus Capital Management.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться