Алехина отозвала ходатайство о смягчении наказания | Forbes.ru
$59.23
69.45
ММВБ2160.75
BRENT64.41
RTS1149.88
GOLD1237.42

Алехина отозвала ходатайство о смягчении наказания

читайте также
+23 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +163 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +314 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +352 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +225 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +571 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +559 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +2829 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +364 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +630 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +746 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +705 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +1401 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +2203 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +771 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +4201 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +746 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +757 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +1139 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане +2124 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: Большой Брат — это реальность Лагерное дефиле: почему в России так популярны конкурсы красоты
Новости #Надежда Толоконникова 18.10.2013 10:49

Алехина отозвала ходатайство о смягчении наказания

Участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина, осужденная на два года колонии за акцию в храме Христа Спасителя, в пятницу на заседании Автозаводского суда Нижнего Новгорода отозвала свое ходатайство о замене оставшегося ей срока заключения на более мягкое наказание, не связанное с лишением свободы, передает "Интерфакс"

Свое решение Алехина объяснила моральными принципами. По словам девушки, с ее стороны "неэтично" добиваться смягчения наказания, когда ее подруга Надежда Толоконникова, также осужденная за эту акцию и находящаяся в колонии в Мордовии, попала в больницу после голодовки, которую она объявила в сентябре в знак протеста против нарушений содержания заключенных в исправительном учреждении. "Если власть Российской Федерации готова освободить меня досрочно, пускай сделает в рамках широкой амнистии наравне с другими осужденными женщинами, имеющими малолетних детей", — сказала Алехина. И она, и Толоконикова имеют детей дошкольного возраста.

Автозаводский суд удовлетворил просьбу Алехиной об отзыве предыдущего ходатайства, передает РАПСИ. Таким образом, Алехина останется в колонии до конца назначенного судом срока, который истекает в марте 2014 года.

Ранее защита Марии Алехиной подала ходатайство о замене оставшегося ей срока заключения на более мягкое – например, исправительные работы или штраф. Адвокаты аргументируют это ходатайство тем, что Алехина уже отбыла более половины назначенного ей срока лишения свободы и имеет малолетнего ребенка. Первоначально рассмотрение ходатайство было назначено на 26 сентября, но тогда суд отложил заседание до 18 октября. Прокуратура попросила предоставить больше времени для уведомления всех потерпевших по делу. Всего по делу проходят девять потерпевших, из них шестеро отказались участвовать в заседании. Сведений, получили ли остальные трое потерпевших оповещения суда, не было.

Помимо Алехиной, из участниц акции в храме Христа Спасителя находится только Надежда Толоконникова. Еще одной осужденной, Екатерине Самуцевич, в октябре 2012 года заменили реальный срок на условный. Толоконникова 23 сентября передала в СМИ открытое письмо, в котором рассказала о многочисленных нарушениях прав осужденных в колонии. В частности, она написала, что осужденных заставляют работать по 16-17 часов без выходных, а за малейшие проступки, например, невыполнение плана, жестоко наказывают. По словам Толоконниковой, руководство колонии на ее требования прекратить нарушения ответило ей угрозами. В тот же день участница Pussy Riot объявила голодовку. 29 сентября стало известно, что из-за резкого ухудшения состояния Надежду Толоконникову перевели из колонии в больницу. 1 октября она приостановила голодовку. До минувших выходных адвокаты и супруг девушки заявляли, что вокруг нее установили "информационную блокаду" и не пускают к ней ни защитников, ни родных, ни даже следователей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться