Надежда Толоконникова возобновила голодовку | Forbes.ru
$58.96
69.2
ММВБ2134.91
BRENT63.93
RTS1140.66
GOLD1241.44

Надежда Толоконникова возобновила голодовку

читайте также
+4 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +19 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +16 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +38 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +67 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +97 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин Мировая масленка. Как Россия в прошлом веке стала одним из крупнейших в мире экспортеров сельхозпродукции "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации Искатели привлечений: как заработать на проекте Шелкового пути Транзитная геополитика: почему Россию преследуют неудачи Российская энергетика поворачивает на Китай Спутник без погрома: «Ростелеком» запустил поисковик Прохоров договорился о покупке доли Керимова в «Уралкалии» Приключения итальянца в России: чего можно добиться, приехав по объявлению в газете Закатать в асфальт миллиарды: кто зарабатывает на подмосковных дорогах «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики Лагерное дефиле: почему в России так популярны конкурсы красоты США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» Золото Apple: компания представила два новых iPhone Деньги в землю: кто претендует на триллионы из Фонда национального благосостояния 9 самых роскошных поездов мира
Новости #Транссиб 18.10.2013 12:11

Надежда Толоконникова возобновила голодовку

Осужденная участница Pussy Riot Надежда Толоконникова в пятницу объявила о возобновлении голодовки, приостановленной 1 октября из-за ухудшения состояния, в знак протеста против перевода из лечебно-профилактического учреждения (ЛПУ) №21 обратно в колонию №14, сообщает интернет-издание «Лента.ру» со ссылкой на письмо мужа Толоконниковой Петра Верзилова.

Со слов Верзилова, сейчас Толоконникова находится в медсанчасти исправительной колонии №14. Ранее руководство ФСИН обещало адвокатам, что оставит Толоконикову на лечении или переведет в колонию в другом регионе, сказал Верзилов. Это было условием прекращения голодовки, которую ранее объявила Толоконникова. Верзилов также передал изданию обращение к главе ФСИН Геннадию Корниенко заключенной колонии №2 Татьяны Гавриловой, которая несколько дней находилась в ЛПУ-21 вместе с Толоконниковой. Гаврилова пишет, что в больничное отделение к Толоконниковой заселили так называемый «актив» осужденных, который оказывал на нее психологическое давление.

В своем "твиттере" Верзилов написал, что Толоконникову перевезли в колонию "ночным спецэтапом после многочасовой беседы с прокурором". Агентству ИТАР-ТАСС Верзилов сказал, что не располагает точными сведениями о том, что Толоконникова возобновила голодовку. "Связаться с Надеждой нам не удалось, но она ранее неоднократно твердо обещала, что в случае возвращения в ИК-14 возобновит голодовку", — сказал он. По его словам, "с вероятностью 99,9% можно говорить", что осужденная снова отказалась от еды. 

Со своей стороны начальник пресс-службы УФСИН Мордовии Марина Ханиева сообщила, что Надежда Толоконникова переведена из ЛПУ обратно в колонию в связи с улучшением самочувствия, передает "Интерфакс". По словам представительницы УФСИН, в колонии Толоконникова будет находиться на амбулаторном лечении.

Надежда Толоконникова 23 сентября в открытом письме заявила о многочисленных нарушениях прав осужденных в колонии. В частности, она написала, что руководство колонии на ее требования прекратить заставлять осужденных работать по 16-17 часов без выходных ответило ей угрозами. Тогда же Толоконникова объявила голодовку. 29 сентября стало известно, что из-за резкого ухудшения состояния участницу Pussy Riot перевели из колонии в больницу. 1 октября она приостановила голодовку, но предупредила, что возобновит ее, если не будут выполнены ее требования. Среди требований Толоконниковой — расследование условий содержания осужденных в колонии №14, обеспечение безопасности и отсутствия психологического давления в отношении женщин, давших показания о ситуации в колонии, а также перевод ее в другую колонию. 

В пятницу в Автозаводском суде Нижнего Новгорода еще одна осужденная участница Pussy Riot Мария Алехина отозвала ранее подданное ходатайство о замене оставшегося ей срока заключения на более мягкое наказание, не связанное с лишением свободы. Свое решение Алехина объяснила моральными принципами. Суд удовлетворил отзыв ходатайства, оставив Алехину отбывать наказание в колонии до марта 2014 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться