Нидерланды не накажут полицейского за избиение российского дипломата | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Нидерланды не накажут полицейского за избиение российского дипломата

читайте также
На исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2325 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +22864 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +91824 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1502 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2137 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +3134 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5677 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2017 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса Неженское дело: как живут и работают женщины-дипломаты Почему Турция поссорилась с Нидерландами и кто от этого в выигрыше Война докладов: откуда был сбит «Боинг» Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей Арктический заложник: лучшие кадры фотографа Дениса Синякова Почему не стоило штурмовать платформу «Приразломную» 14 богатейших монархов мира Борьба с офшорами: прогноз военных действий. Инфографика 25 вещей, которые запрещены с 1 января 2012 года Россия поможет деньгами своему главному офшору 8 самых интересных букинистических магазинов мира Исландская сага о дефолтах
Новости #Нидерланды 18.10.2013 13:43

Нидерланды не накажут полицейского за избиение российского дипломата

Нидерланды не будут наказывать сотрудника полиции, задержавшего российского дипломата Дмитрия Бородина, сообщил в пятницу в интервью голландской газете De Telegraaf премьер-министр Нидерландов Марк Рютте.

"Этого не будет. У полиции не будет на это никаких оснований", — заявил премьер-министр.

Ранее Нидерланды принесли извинение за инцидент с российским дипломатом Дмитрием Бородиным. Тем не менее, Россия сочла извинения голландской стороны недостаточными и потребовала произвести компенсацию морального и материального ущерба, а также привлечь виновных к ответственности.

В начале октября в квартиру Дмитрия Бородина в Гааге ворвались вооруженные люди в камуфляжной форме, которые избили и задержали дипломата на несколько часов. Россия вручила Нидерландам ноту протеста. В МИДе сообщили, что нидерландские полицейские воспользовались надуманным предлогом защиты детей, с которыми в семье дипломата якобы плохо обращаются. Российская сторона обвиняет Нидерланды в нарушении Венской конвенции, которая устанавливает неприкосновенность дипломатов и их жилищ.

В минувший четверг с российскими дипломатами в Гааге произошел еще один инцидент — неизвестные ворвались в квартиру в доме, который находится в ведении российского посольства. Голландская полиция уже начала расследование произошедшего.

Отношения между двумя странами начали ухудшаться после того, как в начале октября Нидерланды инициировали в международном трибунале по морскому праву ООН разбирательство против России.  Поводом для него стал арест и обвинение граждан Нидерландов в пиратстве по делу о проникновении активистов Greenpeace на нефтедобывающую платформу в Печорском море в сентябре этого года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться