Полиция проверит каждую квартиру в Москве

Начальник ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин поручил полицейским каждую пятницу проверять квартиры приезжих, где могут нелегально находиться мигранты, сообщает «Интерфакс».

"Принято решение по пятницам в городе проводить массированную отработку, так называемые оперативно-профилактические мероприятия под кодовым названием "Сигнал", — сказал Якунин. Он отметил, что в этой работе будет задействован весь аппарат, добровольные народные дружины, частные охранные организации.

Кроме того, глава ГУ МВД поручил столичным участковым до конца 2013 года проверить каждую квартиру на подконтрольной им территории. По его словам, проверки начнутся в понедельник, 21 октября. Название этой операции — "Участковый — в каждую квартиру». Во время проверок также предполагается выявить квартиры, сдающиеся в аренду в обход законодательства.

По словам Якунина, именно в жилом секторе сосредоточены "все проблемы Москвы». "Там есть криминал, там наркотики, там притоны, там оружие, там готовятся и другие более серьезные преступления, о которых просто не хочется говорить", — заявил глава столичной полиции.

Со своей стороны мэр Москвы Сергей Собянин сказал, что в Москве без договоров и постановки на учет арендаторов сдаются 130 000 квартир, передает РИА Новости. До тех пор, пока мы не будем знать, кто живет в наших домах, пока большая часть из них не будет зарегистрирована, всегда будут возникать серьезные проблемы и с общественным порядком, и с информацией", — сказал Собянин.

Московская полиция усилила проверки мест обитания и работы мигрантов после массовых беспорядков, произошедших в Западном Бирюлево в минувшее воскресенье, 13 октября. Беспорядки произошли после "народного схода", созванного в связи с убийством 25-летнего местного жителя Егора Щербакова. В убийстве подозревается уроженец Азербайджана Орхан Зейналов. В четверг его арестовали на два месяца.

Новости партнеров