Суд арестовал третьего фигуранта по делу о беспорядках в Бирюлево

Тверской суд Москвы в пятницу арестовал третьего фигуранта уголовного дела, возбужденного в связи с беспорядками в столичном районе Бирюлево в минувшее воскресенье, передает РАПСИ. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия о заключении под стражу подозреваемого, задержанного накануне.

Арестованный — Андрей Титаренко, 18-летний уроженец Украины, учащийся строительного колледжа номер 30 в Москве. Как передает "Интерфакс", в суде задержанный возражал против своего ареста. Суд не согласился с его доводами и посчитал, что подозреваемый может скрыться от российского суда на территорию Украины, где у него проживают близкие родственники. Фигурант обвиняется по статье "хулиганство".

Ранее фигурантами данного дела стали два москвича и один житель Подмосковья. Суд заключил под стражу двух из них — Тимура Мусикаева и Артема Новикова. У последнего уже имеются две судимости. Обоим вменяется хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

13 октября в московском районе Бирюлево Западное был организован так называемый "народный сход" с требованием найти убийцу местного жителя Егора Щербакова. "Сход" вскоре обернулся массовыми беспорядками, по итогам которых было задержано около 400 человек.

Новости партнеров