ФАС возбудила дело в отношении «Росрыболовства» | Forbes.ru
$58.84
69.34
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.45

ФАС возбудила дело в отношении «Росрыболовства»

читайте также
+117 просмотров за суткиЛовим больше, едим меньше. Почему русская рыба дорожает +15 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +7 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Опасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +19 просмотров за суткиЗолотая рыбка. Рейтинг крупнейших рыболовецких компаний Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +6 просмотров за суткиЛови краба: глава Росрыболовства о квотах на вылов приморского краба и борьбе с браконьерством +15 просмотров за суткиБанкиры на промысле. Как московские финансисты завладели крупнейшей рыбопромышленной компанией Сахалина Монополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК Спор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики ФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» Facebook встал на учет в ФНС для выплаты «налога на Google» +4 просмотров за суткиФАС взыщет с НМТП и Global Ports 17 млрд рублей за «монополистическую деятельность» ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам Пустые жалобы: бизнес не понимает, как работают Visa и MasterCard ФАС: к концу года рост цен на бензин составит 5-6%
Новости #ФАС 18.10.2013 14:53

ФАС возбудила дело в отношении «Росрыболовства»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) по признакам нарушения порядка распределения квот в атлантической части экономической зоны Королевства Марокко, говорится в сообщении ведомства. Дело возбуждено по статье "О защите конкуренции". Первое заседание комиссии ФАС должно состояться 29 октября этого года.

"Росрыболовство", со своей стороны, считает необоснованными обвинения ФАС в нарушении антимонопольного законодательства. Об этом заявил ИТАР-ТАСС руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев.

Савельев подчеркнул, что российское законодательство не предусматривает распределение объемов вылова, состава участников промысла по предварительной оплате и по требованию иностранного государства. По его словам, распределением квот занимается Ассоциация отечественных рыбопромышленников, ведущих промысел в зонах стран западного побережья Африки на основании решения российско-марокканской сессии по рыбному хозяйству в июне 2013 года.

Он подчеркнул, что Ассоциация внесла марокканской стороне необходимую оплату и распределила квоты на вылов между членами этого объединения - российскими компаниями, которые ведут промысел в марокканской исключительной экономической зоне. Савельев подчеркнул, что объемы вылова выделяет королевство Марокко, а не Россия и ему непонятно, "каким образом ФАС усмотрел нарушения российского антимонопольного законодательства". Он отметил, что подобные расследования наносят ущерб репутации российской стороны в острой международной борьбе за добычу рыбы.

На основании межправительственного соглашения о сотрудничестве в области морского рыболовства, подписанного 14 февраля 2013 года, королевство Марокко выделила России доступ к промыслу 100 000 тонн рыб в своих водах. Согласно соглашению, российским рыболовным судам разрешен вылов мелких пелагических видов рыб, таких как сардина, скумбрия, ставрида, анчоус, в атлантической рыболовной зоне Марокко.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться