Жириновский предложил назначить главой «суперсуда» пользователя гаджетов | Forbes.ru
$59.26
69.48
ММВБ2160.75
BRENT63.70
RTS1149.88
GOLD1239.37

Жириновский предложил назначить главой «суперсуда» пользователя гаджетов

читайте также
+1489 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +1620 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +1025 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +463 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +188 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +3929 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +150 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +114 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +342 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +384 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +297 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +231 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +77 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +32 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +160 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +49 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +97 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +53 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +46 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +65 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +36 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России
Новости #Владимир Путин 18.10.2013 14:55

Жириновский предложил назначить главой «суперсуда» пользователя гаджетов

Главой объединенного суда, который предполагается создать в результате слияния Верховного суда (ВС) и Высшего арбитражного суда (ВАС), должен стать современный человек не пожилого возраста, активно пользующийся гаджетами и интернетом, заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский в пятницу в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Это должен быть современный человек, чтобы он работал с планшетником, чтобы никаких письменных вещей не было", — сказал Жириновский. Глава фракции ЛДПР добавил, что формирование судейского корпуса должно идти "по новым наработкам", и председатель объединенного суда должен быть молодым человеком или представителем среднего возраста, передает РИА Новости. "Лет сорока", — уточнил Жириновский.

Он не исключил, что Госдума может выдвинуть кандидатов из депутатского корпуса. В частности, он отметил, что среди претендентов могут быть председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству Владимир Плигин («Единая Россия») и глава комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников («Единая Россия»). 

Президент России Владимир Путин 7 октября внес в Госдуму законопроект об объединении Верховного и Высшего арбитражного судов. Согласно законопроекту, ВАС будет упразднен, а его функции получит реформированный ВС. Ранее в Госдуме заявили, что депутаты могут принять законопроект до конца текущего года.

С предложением объединить ВАС и ВС Путин выступил  на Петербургском экономическом форуме 21 июня. Ранее высокопоставленный источник Forbes в судейском сообществе говорил, что пост председателя объединенного суда, скорее всего, не достанется ни действующему главе ВАС, однокурснику премьер-министра Дмитрия Медведева Антону Иванову, ни главе ВС Вячеславу Лебедеву. Другие источников говорили, что кресло председателя объединенного суда может быть «запасным аэродромом» для самого Медведева.

Читайте также: Запасной аэродром для Медведева: зачем Путин создает «суперсуд»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться