ФСИН решила перевести Толоконникову в другую колонию | Forbes.ru
$59.13
69.45
ММВБ2151.9
BRENT64.23
RTS1146.42
GOLD1242.55

ФСИН решила перевести Толоконникову в другую колонию

читайте также
Сбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +20 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +309 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +105 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +546 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +1696 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +1751 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +762 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +641 просмотров за суткиВыйти из тени: почему шить одежду или учить английскому выгоднее легально +4970 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +804 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +127 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +11558 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +6963 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +2989 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +963 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +2564 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +1896 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +4630 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +682 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин Лагерное дефиле: почему в России так популярны конкурсы красоты
Новости #Надежда Толоконникова 18.10.2013 15:17

ФСИН решила перевести Толоконникову в другую колонию

Осужденная участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, в пятницу вернувшаяся из лечебно-профилактического учреждения (ЛПУ) №21 обратно в колонию №14 и возобновившая голодовку, будет переведена в другую колонию, сообщило пресс-бюро Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России.

Соответствующее решение принято в связи с поступившим во ФСИН обращением осужденной об обеспечении ее личной безопасности, отмечается в сообщении. Куда именно будет направлена Толоконникова, во ФСИН пока не уточняют. Сообщается, что в течение 10 дней со дня прибытия осужденной в новое место одному из родственников будет направлено уведомление.

Ранее в пятницу УФСИН по Мордовии сообщило, что Надежду Толоконникову перевели в колонию №14, где она отбывала наказание, из ЛПУ, куда она была доставлена в конце сентября из-за резкого ухудшения состояния на фоне продолжавшейся более недели голодовки. Супруг осужденной Петр Верзилов заявил, что Толоконникова возобновила голодовку. При этом он отметил, что точно не уверен в этом, поскольку не смог связаться с женой, но вероятность возобновления голодовки, по его словам, составляет 99,9%. По словам Верзилова, ранее руководство ФСИН пообещало адвокатам, что Толоконникова не вернется в колонию №14. Это было одним из условий приостановления голодовки девушки.

Толоконникова 23 сентября заявила о многочисленных нарушениях прав осужденных в мордовской колонии №14, где она отбывает наказание. По ее словам, на ее попытки добиться запрета работы без выходных по 16-17 часов руководство колонии ответило ей угрозами. После этого Толоконникова объявила голодовку и направила заявление в СКР с требованием завести дело на администрацию колонию. 29 сентября  из-за резкого ухудшения состояния здоровья участницу Pussy Riot перевели в больницу. 1 октября она приостановила голодовку, но предупредила о намерении снова отказаться от еды, если не будут выполнены ее требования: расследование условий содержания осужденных в колонии, обеспечение безопасности и отсутствия психологического давления в отношении женщин, давших показания о ситуации в колонии, а также перевод ее в другую колонию. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться