Поэт Андрей Ширяев покончил с собой в Эквадоре

Российский поэт Андрей Ширяев покончил с собой в Сан Рафаэле в Эквадоре, опубликовав перед этим предсмертную записку на своей странице в Facebook.

В сообщении, опубликованном в социальной сети в пятницу утром, Ширяев написал, что дописал последнюю книгу, сдал ее на верстку и теперь ему "пора". Он пояснил, что страдает от диабета и за последнее время перенес два инфаркта и инсульт, которые привели к частичному параличу. "Грядущее растительное существование - оно как-то совсем уж не по мне. Так что, действительно, пора", — написал Ширяев. Поэт также отметил, что не собирается просить прощения за свое решение, поскольку всегда считал, что «быть или не быть — личный выбор каждого".

После появления этого сообщения в открытом доступе знакомые Андрея Ширяева подняли панику, начали звонить в полицию и спасательные службы. Телефон самого Ширяева, по их словам, был отключен. Один из пользователей сообщил, что нашел доктора, который едет домой к Ширяеву. Позднее он подтвердил, что Ширяева больше нет.

Фотограф Ксения Рагозина на своей странице в Facebook написала, что Ширяев перед смертью оплатил счета, подготовил костюм, оставил записку коронерам на испанском языке. "Застрелился в ванне, чтоб не доставить лишних хлопот и тем, кто будет потом приводить в порядок дом", — сообщила она.

Официальной информации пока нет.

Андрей Ширяев родился 18 апреля 1965 года в Казахстане, затем перебрался в Москву. Учился в Литературном институте имени Горького на отделении поэзии. Член Союза писателей Москвы. Более 10 лет назад обосновался в Сан Рафаэле. Выпустил несколько сборников: "Продрогший Пантеон", "Мастер зеркал", "Глиняное письмо", "Бездомные песни", "Латинский камертон". Переводил Марка Корнелия Эхиона, Сета Комптона-младшего, Хосе Анхелеса Альмагро. Последнее стихотворение Ширяев опубликовал на своем сайте в четверг, 17 октября.

Новости партнеров