Поэт Андрей Ширяев покончил с собой в Эквадоре | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Поэт Андрей Ширяев покончил с собой в Эквадоре

читайте также
+104 просмотров за суткиСоучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура +12 просмотров за суткиДетский контент. Facebook представил Messenger для пользователей до 13 лет Facebook начнет искать суицидальные посты по всему миру +21 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +52 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Facebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» Facebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +63 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +8 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +20 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США «Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +14 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +9 просмотров за суткиМарк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +590 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Отдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы COO Facebook Шерил Сэндберг пожертвовала $100 млн на благотворительность +28 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes Стирка, уборка, приготовление еды. Что еще могут сделать мужчины для развития женского лидерства Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder
Новости #Facebook 18.10.2013 16:12

Поэт Андрей Ширяев покончил с собой в Эквадоре

Российский поэт Андрей Ширяев покончил с собой в Сан Рафаэле в Эквадоре, опубликовав перед этим предсмертную записку на своей странице в Facebook.

В сообщении, опубликованном в социальной сети в пятницу утром, Ширяев написал, что дописал последнюю книгу, сдал ее на верстку и теперь ему "пора". Он пояснил, что страдает от диабета и за последнее время перенес два инфаркта и инсульт, которые привели к частичному параличу. "Грядущее растительное существование - оно как-то совсем уж не по мне. Так что, действительно, пора", — написал Ширяев. Поэт также отметил, что не собирается просить прощения за свое решение, поскольку всегда считал, что «быть или не быть — личный выбор каждого".

После появления этого сообщения в открытом доступе знакомые Андрея Ширяева подняли панику, начали звонить в полицию и спасательные службы. Телефон самого Ширяева, по их словам, был отключен. Один из пользователей сообщил, что нашел доктора, который едет домой к Ширяеву. Позднее он подтвердил, что Ширяева больше нет. 

Фотограф Ксения Рагозина на своей странице в Facebook написала, что Ширяев перед смертью оплатил счета, подготовил костюм, оставил записку коронерам на испанском языке. "Застрелился в ванне, чтоб не доставить лишних хлопот и тем, кто будет потом приводить в порядок дом", — сообщила она.

Официальной информации пока нет.

Андрей Ширяев родился 18 апреля 1965 года в Казахстане, затем перебрался в Москву. Учился в Литературном институте имени Горького на отделении поэзии. Член Союза писателей Москвы. Более 10 лет назад обосновался в Сан Рафаэле. Выпустил несколько сборников: "Продрогший Пантеон", "Мастер зеркал", "Глиняное письмо", "Бездомные песни", "Латинский камертон". Переводил Марка Корнелия Эхиона, Сета Комптона-младшего, Хосе Анхелеса Альмагро. Последнее стихотворение Ширяев опубликовал на своем сайте в четверг, 17 октября.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться