Суд обязал банк HSBC выплатить рекордный штраф | Forbes.ru
$58.66
69.18
ММВБ2131.57
BRENT63.52
RTS1144.78
GOLD1259.69

Суд обязал банк HSBC выплатить рекордный штраф

читайте также
Объясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +4 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +9 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +6 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +11 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров +373 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России +16 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +238 просмотров за суткиПрезидент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили +800 просмотров за суткиБиткоин упал на 5% после достижения рекордного уровня в $20 000 +466 просмотров за суткиДубай-2018: чем заняться в пустыне этой зимой +2186 просмотров за суткиВ защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО +2375 просмотров за сутки15 друзей Березовского: от Авена до Зыгаря +1426 просмотров за суткиМобильный криптосейф: как защитить биткоины от хакеров +5545 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +1618 просмотров за суткиВалютная доходность. Как заработать на иностранных акциях в России +7850 просмотров за сутки«20-25% Tesla уже прошли серьезный ремонт», — основатель российского «Тесла-клуба» Андрей Врацкий Уклонение от налогов: не все швейцарские «сливы» одинаково полезны Потребитель 2050 года: каким он будет? Forbes: 2000 крупнейших публичных компаний мира Рост — не главное «Большая двадцатка»: реформы под угрозой
Новости #HSBC 18.10.2013 17:47

Суд обязал банк HSBC выплатить рекордный штраф

Американское подразделение британского банка HSBC обязано выплатить $2,46 млрд штрафов и компенсаций по делу о мошенничестве с ценными бумагами 11-летней давности, передает Reuters. В компании уже заявили, что собираются обжалось решение суда.

Как отмечают в юридической компании Ronald Guzman of Federal District Court, представляющей интересы истцов, этот штраф стал рекордным для разбирательств подобного рода. Практически все коллективные иски о махинации с ценными бумагами обычно регулируются во внесудебном порядке.

Нарушения допустила ипотечная компания Household International, которая предоставляла заемы людям с проблемными кредитными историями. HSBC приобрел компанию в ноябре 2002 года. В 2001 году появилась информация о том, что Household International предоставляет кредиты неплатежеспособным клиентам, в результате чего ее акции резко упали.

В 2002 году компанию обвинили в сокрытии информации и кредитном портфеле и завышении стоимости своих акций. Иск был подан против самой корпорации и трех ее бывших менеджеров, которые успели избавить от акций до продажи компании. Из $2,46 млрд $1,5 млрд составит компенсация ущерба, а еще $1 млрд — прибыль, которую инвесторы недополучили во время судебных разбирательств.

В прошлом году банку уже был выписан штраф в $1,9 млрд за участие в операциях по отмыванию преступных доходов. Тогда HSBC признал, что недостаточно контролировал свои операции.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться