Арестован глава охраны овощебазы в Бирюлево

Пресненский суд Москвы санкционировал в пятницу арест генерального директора агентства, осуществлявшего охрану овощебазы в Бирюлево, Виктора Котелевского, подозреваемого в организации незаконной миграции, передает "Интерфакс". Суд, таким образом, удовлетворил ходатайство следствия. Котелевский арестован до 15 декабря.

Следователь сообщил, что считает необходимым арестовать Котелевского, поскольку он подозревается в тяжком преступлении, которое наказывается сроком до семи лет, и имеет связи среди сотрудников правоохранительных органов. В частности, до 2002 года Котелевский являлся начальником УВД "Бирюлево Западное".

В ходе заседания следователь предоставил документы, которые свидетельствуют о том, что охрана и руководство овощебазы знали о нахождении на ней нелегальных мигрантов.

Адвокат Котелевского, со своей стороны, попросил избрать для своего подзащитного меру присечения, не связанную с лишением свободы. Он отметил, что нет никаких доказательств, указывающих на причастность Котелевского к преступлениям и заявил, что "само обвинение является надуманным". Защита уже объявила о намерении обжаловать арест.

Овощебаза в районе Бирюлево Западное подверглась штурму молодых людей в минувшее воскресенье. Они считали, что на ее территории мог скрывать подозреваемый в убийстве местного жителя Егора Щербакова. В среду вышло постановление о закрытии базы на три месяца. Против руководителей овощебазы было возбуждено уголовное дело.

Новости партнеров