Совет директоров «Роснефти» утвердил объем выкупа акций «РН Холдинга» | Forbes.ru
$58.68
69.16
ММВБ2134.58
BRENT63.44
RTS1147.91
GOLD1262.28

Совет директоров «Роснефти» утвердил объем выкупа акций «РН Холдинга»

читайте также
+1276 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +17667 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +298 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +62 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +61 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +44 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +36 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +10 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +43 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +15 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +346 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +17 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +118 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +170 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +146 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +20 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +15 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +25 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +14 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +22 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +55 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева
Новости #Роснефть 18.10.2013 19:27

Совет директоров «Роснефти» утвердил объем выкупа акций «РН Холдинга»

"Роснефть" представила в Службу Банка России по финансовым рынкам (СФР) оферту миноритарным акционерам "РН Холдинга", бывшего "ТНК-BP", передает "Интерфакс". В соответствии с решением совета, "Роснефть" выкупит 1 918 701 184 обыкновенных и 450 000 000 привилегированных акций.

Документы были представлены 18 октября. Цена выкупа акций не раскрывается. Как отмечает агентство, ранее "Роснефть" сообщала, что предложила миноритарным акционерам "РН Холдинга" выкупить акции на цене 67 рублей за одну обыкновенную и 55 рублей за одну привилегированную акцию компании. Таким образом, "Роснефть" готова направить на выкуп акций у миноритарных акционеров "РН Холдинга" порядка 153,3 млрд рублей.

"Роснефть" купила "ТНК-BP" в марте. Согласно условиям сделки, у "Роснефти" не было обязательств покупать у миноритариев акции ОАО "ТНК-BP Холдинг", где были консолидированы активы холдинга. В конце сентября руководство компании "Роснефть" во главе с Игорем Сечиным приняло предложение Дмитрия Медведева выкупить акции "РН Холдинга" у миноритариев.

Совет директоров компании рекомендовал выкупить у миноритариев "РН Холдинга" акции по цене 67 рублей за одну обыкновенную и 55 рублей за одну привелегированную акцию компании. Миноритарии, в свою очередь, предлагали выкупить у них ценные бумаги по той цене, примерно равной той, по которой  "Роснефть" выкупила акции у прежних владельцев ТНК-ВР - ААР и ВР или около 100 рублей за одну обыкновенную акцию.

Тем не менее, "Роснефть" направила в правительство проект директивы с ценой выкупа акций "РН Холдинга" у миноритариев, а 16 октября провела заседание совета директоров, на котором окончательно утвердила цены для оферты.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться