Совет директоров «Роснефти» утвердил объем выкупа акций «РН Холдинга»

"Роснефть" представила в Службу Банка России по финансовым рынкам (СФР) оферту миноритарным акционерам "РН Холдинга", бывшего "ТНК-BP", передает "Интерфакс". В соответствии с решением совета, "Роснефть" выкупит 1 918 701 184 обыкновенных и 450 000 000 привилегированных акций.

Документы были представлены 18 октября. Цена выкупа акций не раскрывается. Как отмечает агентство, ранее "Роснефть" сообщала, что предложила миноритарным акционерам "РН Холдинга" выкупить акции на цене 67 рублей за одну обыкновенную и 55 рублей за одну привилегированную акцию компании. Таким образом, "Роснефть" готова направить на выкуп акций у миноритарных акционеров "РН Холдинга" порядка 153,3 млрд рублей.

"Роснефть" купила "ТНК-BP" в марте. Согласно условиям сделки, у "Роснефти" не было обязательств покупать у миноритариев акции ОАО "ТНК-BP Холдинг", где были консолидированы активы холдинга. В конце сентября руководство компании "Роснефть" во главе с Игорем Сечиным приняло предложение Дмитрия Медведева выкупить акции "РН Холдинга" у миноритариев.

Совет директоров компании рекомендовал выкупить у миноритариев "РН Холдинга" акции по цене 67 рублей за одну обыкновенную и 55 рублей за одну привелегированную акцию компании. Миноритарии, в свою очередь, предлагали выкупить у них ценные бумаги по той цене, примерно равной той, по которой "Роснефть" выкупила акции у прежних владельцев ТНК-ВР - ААР и ВР или около 100 рублей за одну обыкновенную акцию.

Тем не менее, "Роснефть" направила в правительство проект директивы с ценой выкупа акций "РН Холдинга" у миноритариев, а 16 октября провела заседание совета директоров, на котором окончательно утвердила цены для оферты.

Новости партнеров