Зейналов отрицает присутствие на месте убийства Щербакова

Орхан Зейналов, обвиняемый в убийстве Егора Щербакова в столичном районе Бирюлево Западное, во время допроса не признал свою вину и заявил, что не был на месте преступления, заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

"По данным следствия, свою вину в предъявленном обвинении Зейналов не признал, и если раньше при допросе в качестве подозреваемого он сообщал следствию о том, что именно он нанес удар ножом Егору Щербакову в ночь с 9 на 10 октября 2013 года в Востряковском проезде, то сегодня заявил, что вообще не присутствовал на месте совершения преступления и убийства не совершал", — сообщил Маркин.

Несмотря на это, по словам представителя СК, у следствия достаточно улик о причастности Зейналова к преступлению. Ему предъявлено обвинение в убийстве из хулиганских побуждений.

Уроженец Азербайджана Орхан Зейналов обвиняется в убийстве Егора Щербакова, 25-летнего жителя района Бирюлево Западное. Резонансное убийство произошло в ночь на 10 октября, когда Щербаков возвращался домой со своей девушкой. Неизвестный нанес молодому человеку смертельное ранение ножом в сердце, после чего скрылся. Это преступление стало причиной массовых беспорядков в Москве в минувшее воскресенье.

Новости партнеров