Нидерланды сочли взлом квартиры российского дипломата обычной кражей | Forbes.ru
$58.69
69.39
ММВБ2135.98
BRENT62.97
RTS1146.55
GOLD1255.70

Нидерланды сочли взлом квартиры российского дипломата обычной кражей

читайте также
+7 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +8 просмотров за суткиСамые переоцененные звезды Голливуда 2017. Рейтинг Forbes +5 просмотров за суткиБольше чем дизайн +267 просмотров за суткиСпасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов +350 просмотров за суткиУроки ФРС. Почему политика американского регулятора не опасна для России +2112 просмотров за сутки«Большой брат» против лодырей и диверсантов: как выявить сотрудников, вредящих бизнесу +210 просмотров за суткиШеф-повар Янник Аллено: «Мировой гастрономии нужны русские шефы» +1156 просмотров за суткиМиллиардер Шон Паркер рассказал, как новые технологии спасут человечество от рака +1565 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +1758 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +1421 просмотров за суткиBeauty Bakerie: мать-одиночка и жертва онкологии построила косметический бренд с выручкой $5 млн +2543 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» Неженское дело: как живут и работают женщины-дипломаты Почему Турция поссорилась с Нидерландами и кто от этого в выигрыше Война докладов: откуда был сбит «Боинг» 14 богатейших монархов мира Борьба с офшорами: прогноз военных действий. Инфографика 25 вещей, которые запрещены с 1 января 2012 года Россия поможет деньгами своему главному офшору 8 самых интересных букинистических магазинов мира Исландская сага о дефолтах
Новости #Нидерланды 18.10.2013 21:34

Нидерланды сочли взлом квартиры российского дипломата обычной кражей

Глава МИД Нидерландов Франц Тиммерманс заявил, что несанкционированное проникновение в квартиру российского дипломата в Гааге было обычной кражей.

"Подтвердилось то, что уже было известно полиции: это была обычная кража со взломом", — написал голландский министр на своей странице в социальной сети Facebook в пятницу вечером. Тиммерманс также сообщил, что подозреваемый в совершении преступления установлен и активно сотрудничает со следствием.

Ранее в полиции Гааги подтвердили, что здание, подвергшееся ограблению в пятницу вечером, не является дипломатическим учреждением. Глава МИД уже выразил свои сожаления в связи с инцидентом.

Еще один инцидент с российским дипломатом в Гааге произошел в начале октября. В квартиру советника-посланника Дмитрия Бородина ворвались вооруженные люди в камуфляжной форме. Они избили дипломата и задержали его на несколько часов. Российский МИД обвинил Нидерланды в нарушении Венской конвенции и сообщил, что для проникновения в квартиру Бородина нидерландские полицейские воспользовались надуманным предлогом защиты детей, с которыми в семье дипломата якобы плохо обращаются.

Голландская сторона принесла свои извинения, но не стала привлекать полицейского к ответственности. Россия, тем не менее, настаивает на наказании для полицейских и компенсации морального и материального ущерба.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться