Собянин назвал позитивным отношение Путина к участию Навального в выборах

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал позитивным отношение президента России Владимира Путина и главы президентской администрации Вячеслава Володина к участию оппозиционера и блогера Алексея Навального в выборах столичного градоначальника, сообщил в понедельник журнал «Коммерсант-Власть».

Журналисты издания спросили Собянина, советовался ли он с Путиным и Володиным по поводу допуска Навального к выборам мэра столицы. «Да, конечно», — ответил Собянин в ходе интервью, опубликованного в журнале в понедельник.

Собянин рассказал, что отношение Путина и Володина к его идее, что Навальный должен принять участие в выборах, было позитивным. «Я не чувствовал, что есть какая-то иная позиция», — подчеркнул он.

Мэр Москвы рассказал, что рассчитывал на выборах на победу и за нее боролся. Но сверхзадачей он назвал — провести легитимные, честные выборы. И то, что они состоялись, по его словам, — один из главных результатов выборов. Он заявил, что после выборов в городе создана достаточно спокойная политическая обстановка, какой никогда не было. «Теперь же, несмотря на отдельные критические замечания, мне кажется, политическая ситуация в городе кардинально изменилась», — подчеркнул Собянин.

Он выразил убеждение, что муниципальный фильтр на выборах мэра необходим, без него выборы могли превратиться в пародию. «Первичный отбор должен быть. Совсем откровенных маргиналов или никому не известных кандидатов надо отсекать», — заявил Собянин.

Новости партнеров