Власти США оштрафуют Bank of America на $6 млрд | Forbes.ru
$58.89
69.42
ММВБ2148.05
BRENT62.75
RTS1149.23
GOLD1251.30

Власти США оштрафуют Bank of America на $6 млрд

читайте также
+5 просмотров за суткиКара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов +279 просмотров за суткиВ режиме экономии: каждый третий россиянин сокращает расходы +94 просмотров за суткиНемецкий характер. Как глава люксовой марки Laurèl выстоял в тяжелые времена +269 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +19647 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников +17 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +64 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +38 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +59 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +9 просмотров за суткиНовая реформа. Чубайс рассказал, когда в России наступит энергетический кризис +7 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем +8 просмотров за суткиЗамах на метр. Как заработать на залоговой недвижимости +30 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +11 просмотров за суткиЛюбовь с ограничениями: что делать с ипотекой в гражданском браке. Рекомендации юриста Само пройдет: больше половины россиян экономит на лекарствах Инвестиции в российскую недвижимость: снижение ставок поддержит спрос +13 просмотров за суткиПять способов снизить переплату по ипотечному кредиту Страх и жадность на emerging markets: пора выходить из нирваны или на этот раз все по-другому? Too big or not too big: как дальше развиваться крупным российским частным банкам Опасные глупцы. Глава JPMorgan пообещал увольнять криптовалютных трейдеров +6 просмотров за суткиПять причин, почему банк откажет в кредите хорошему заемщику
Новости #кризис 21.10.2013 10:39

Власти США оштрафуют Bank of America на $6 млрд

Федеральное агентство жилищного кредитования США (FHFA) может оштрафовать на рекордные $6 млрд банк Bank of America, сообщает газета Financial Times. Ранее то же ведомство наложило жесткие финансовые санкции на другого гиганта Уолл-стрит — JPMorgan Chase в рамках урегулирования претензий FHFA организация выплатила государству $4 млрд.

FHFA как отраслевой регулятор занимается расследованием последствий краха на рынке ипотечного кредитования в 2008 году. Обанкротившиеся тогда государственные агентства Fannie Mae и Fraddie Mac выкупали портфели ипотечных займов у крупнейших мировых банков.

По версии FHFA, не менее 17 финансовых учреждений сознательно вводили Fannie Mae и Fraddie Mac в заблуждение, когда речь заходила о качестве ипотечных облигаций. Причем BofA оказался «лидером» по объему реализованных государству «плохих» ценных бумаг: банк продал ипотечным агентствам облигаций на сумму свыше $57 млрд (для сравнения, у JPMorgan эта цифра составила $33 млрд).

Среди других игроков, которым грозят крупные санкции, — Royal Bank of Scotland. У британского банка Fannie Mae и Freddie Mac скупили ипотечных бондов на $30 млрд, уточнил источник FT. В «подозреваемых» также ходят Credit Suisse, Goldman Sachs и Barclays.

JPMorgan ранее урегулировал комплекс претензий регуляторов в свой адрес во внесудебном порядке. Совокупная сумма штрафов и компенсаций составит $13 млрд. Помимо $4 млрд, взысканных FHFA, банк спишет $4 млрд задолженности потребителям и выплатит $5 млрд государству.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться