Red Wings пообещала возобновить регулярные рейсы с 18 ноября

Авиакомпания Red Wings пообещала с 18 ноября возобновить регулярные рейсы и решила перебазироваться из аэропорта Внуково в Домодедово, сообщила в понедельник газета «Коммерсантъ» со ссылкой на информированный источник.

​В понедельник в Росавиации запланировано обсуждение расписания регулярных полетов. На среду намечено начало продаж авиабилетов. При этом перевозчик рассматривает возможность перебазирования из Внуково в Домодедово.

Источник рассказал газете, что до 23 октября должно быть принято решение о реструктуризации долга авиакомпании в размере 1,5 млрд рублей. В настоящее время, по его словам, проходят переговоры с лизинговой «Ильюшин Финанс Ко» (ИФК) и основными кредиторами. Одновременно определяются источники дальнейшего финансирования.

В апреле 2013 года владелец Red Wings Александр Лебедев (№164 в рейтинге 200 богатейших россиян по версии Forbes, состояние — $0,6 млрд) сообщил, что продал 100% авиакомпании за 1 рубль. Долги авиаперевозчика за лизинг восьми самолетов Ту-204 у ИФК оценивались тогда в 1,5 млрд рублей. Новыми владельцами Red Wings стали брат совладельца группы «Гута» Сергей Кузнецов и инвестгруппа GHP Group. Тогде же Лебедев подписал документы о передаче 25,8% акций ИФК дочерней структуре лизингодателя в обмен на списание долга Red Wings по платежам за Ту-204 и получение двух самолетов Ан-124 «Руслан», каждый стоимостью по $50 млн. В июне Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила приобретение ИФК «Авиаинвест» (100-процентная дочерняя компания ИФК) 25,83% голосующих акций ИФК. Сделка по обмену акций на списание задолженности Red Wings пока не завершена, сообщило издание.

В середине мая стало известно, что гендиректором Red Wings назначен Сергей Белов, ранее работавший в той же должности в авиакомпании «Россия». В конце мая глава Росавиации Александр Нерадько сообщил журналистам, что ведомство разрешит Red Wings выполнять коммерческие полеты после того, как компания проведет переподготовку пилотов. Росавиация приостановила действие сертификата эксплуатанта Red Wings после катастрофы во Внуково в феврале 2013 года. В июне он был возобновлен.

Авиакомпания до настоящего времени базируется во Внуково. Но, пишет издание, ведет переговоры о перебазировании в Домодедово. Официальная причина —невозможность согласовать с Внуково удобные слоты для регулярных рейсов, пишет газета. В Домодедово же, рассказал источник издания, их могут предоставить «с поправкой плюс-минус пять минут».

Новости партнеров