ТКС-банк увеличивает объем IPO на $200 млн — до $1,087 млрд | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ТКС-банк увеличивает объем IPO на $200 млн — до $1,087 млрд

читайте также
+1487 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +51 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции Сети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +5 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +4 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +1 просмотров за суткиДеньги на колесах: как живет рынок онлайн-продаж автомобилей Сколько стоит экология дата-центров: IT-стартап, использующий зеленую энергию, выходит на IPO Английская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила Блеск и нищета фондового рынка: как не потерять деньги на IPO +17 просмотров за суткиНа волне хайпа: за время конфликта с «Немагией» Олег Тиньков разбогател на $400 млн +6 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями +51 просмотров за суткиМодерн токен. Что такое ICO и стоит ли инвесторам идти на этот рынок +4 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов +5 просмотров за суткиВ ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере +6 просмотров за суткиЦена акций и справедливость: какую опасность для сотрудников таят переоцененные стартапы На даче у Тинькова: астраханская рыбалка миллиардера +4 просмотров за суткиЗолото шейхов: состоится ли IPO Saudi Aramco Особенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? На IPO в синем фартуке: чего ждать от публичного размещения Blue Apron? +11 просмотров за суткиБлокчейн для химсырья: почему ICO выглядит лучше венчурных инвестиций? Футбол как инвестиция: насколько успех команды зависит от вложенных средств?
Новости #Олег Тиньков 21.10.2013 11:14

ТКС-банк увеличивает объем IPO на $200 млн — до $1,087 млрд

ТКС-банк планирует увеличить объем IPO на $200 млн — с $870 млн до $1,087 млрд. Об этом в понедельник со ссылкой на материалы к размещению сообщает агентство Bloomberg.

ТКС рассчитывает привлечь до $175 млн, $912 млн получат акционеры банка — Олег Тиньков (№151 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $700 млн, ему принадлежит 61% акций), Goldman Sachs, Baring Vostok, Vostok Nafta, Horizon Capital и Altruco Trustees Limited, владеющий бумагами в интересах топ-менеджеров ТКС.

По данным источников Forbes, ТКС может разместить расписки близко к верхней границе ценового коридора в $17,5. Этому способствует высокий спрос на бумаги со стороны инвесторов: по информации «Интерфакса», по состоянию на вечер 18 октября книга заявок по верхней границе была переподписана уже в три раза.

Коридор цены в преддверие IPO ТКС был установлен на уровне $14-17,5 за 1 GDR. Это соответствует оценке всего банка в диапазоне от $2,6 млрд до $3,2 млрд.

Организаторами сделки выступают Goldman Sachs International, Morgan Stanley, Sberbank CIB, J.P. Morgan и «Ренессанс Капитал», агентом — Pareto Securities AB.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться