• iPad
  • 21.10.2013 11:50

Nokia представит свой первый планшет 22 октября

Финская Nokia Corp. во вторник, 22 октября, представит серию новинок, включая первый планшетный компьютер собственного производства, сообщает The Wall Street Journal. Презентация устройств пройдет в Абу-Даби в один день с мероприятием Apple Inc., где «дебютируют» обновленные версии iPad и iPad mini.

Мобильная линейка Nokia работает на операционной системе Windows от Microsoft. В сентябре американская корпорация приобрела профильное подразделение финского производителя за $7,2 млрд.

По сведениям WSJ, планшет Nokia называется Sirius и, в отличие от устройства Surface производства Microsoft, поддерживает технологию LTE. Доступ к связи четвертого поколения обещает стать конкурентным преимуществом Sirius в противостоянии с безусловным лидером рынка — iPad.

Среди новинок Nokia ожидаются и устройства, представляющие собой микс функционала планшетов и телефонов.

Долгожданный выход финского производителя в неохваченные ранее сегменты мобильного бизнеса происходит после обновления софта Microsoft. Речь, в частности, идет об усовершенствованном доступе к приложению Outlook в его мобильной версии.

Nokia до сих пор фиксирует положительную динамику продаж флагманской линейки своих смартфонов Lumia. В июле-сентябре 2013 года объем реализации устройств рос четвертый квартал подряд, достигнув отметки в 8 млн штук.

Новости партнеров