Nokia представит свой первый планшет 22 октября | Forbes.ru
$58.94
69.32
ММВБ2129.47
BRENT63.07
RTS1138.41
GOLD1244.67

Nokia представит свой первый планшет 22 октября

читайте также
+17026 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +181 просмотров за суткиБедность в США и война во Вьетнаме. Билл Гейтс назвал лучшие книги 2017 года +109 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +109 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +25 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +6 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности Соучредитель Microsoft Пол Аллен рассказал о будущем здравоохранения и личной мотивации через болезни +7 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X Патентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm Технологии дороже нефти: рыночная стоимость Microsoft впервые за 17 лет вернулась к $600 млрд +6 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +2 просмотров за суткиРеволюция случится без нас? Какими будут инновации в следующие 100 лет +12 просмотров за суткиГлава Microsoft Сатья Наделла: мир изменят три технологии и немного эмпатии +36 просмотров за суткиБогатейшие технологические миллиардеры мира — 2017: рейтинг Forbes Остановить Билла: Microsoft стремится к полному контролю? Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Сбой на биржевых порталах «обрушил» цены акций Apple и Amazon +7 просмотров за суткиСооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +3 просмотров за суткиИнтерфейс будущего: что ждет технологии виртуальной, дополненной и смешанной реальности к концу 2017 года? +4 просмотров за суткиAmazon заинтересовалась покупкой мессенджера Slack
Новости #Microsoft 21.10.2013 11:50

Nokia представит свой первый планшет 22 октября

Финская Nokia Corp. во вторник, 22 октября, представит серию новинок, включая первый планшетный компьютер собственного производства, сообщает The Wall Street Journal. Презентация устройств пройдет в Абу-Даби в один день с мероприятием Apple Inc., где «дебютируют» обновленные версии iPad и iPad mini.

Мобильная линейка Nokia работает на операционной системе Windows от Microsoft. В сентябре американская корпорация приобрела профильное подразделение финского производителя за $7,2 млрд.

По сведениям WSJ, планшет Nokia называется Sirius и, в отличие от устройства Surface производства Microsoft, поддерживает технологию LTE. Доступ к связи четвертого поколения обещает стать конкурентным преимуществом Sirius в противостоянии с безусловным лидером рынка — iPad.

Среди новинок Nokia ожидаются и устройства, представляющие собой микс функционала планшетов и телефонов.

Долгожданный выход финского производителя в неохваченные ранее сегменты мобильного бизнеса происходит после обновления софта Microsoft. Речь, в частности, идет об усовершенствованном доступе к приложению Outlook в его мобильной версии.

Nokia до сих пор фиксирует положительную динамику продаж флагманской линейки своих смартфонов Lumia. В июле-сентябре 2013 года объем реализации устройств рос четвертый квартал подряд, достигнув отметки в 8 млн штук.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться