Медведев предсказал рост ВВП России в 2013 году на 2% | Forbes.ru
$58.67
69.18
ММВБ2134.58
BRENT63.11
RTS1147.91
GOLD1262.12

Медведев предсказал рост ВВП России в 2013 году на 2%

читайте также
+39 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +34 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +4 просмотров за суткиПлан для Путина. Уровень жизни важнее ВВП +4 просмотров за сутки«Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года +2 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +5 просмотров за суткиЛовушка низких доходов. В чем главный вызов для России? +10 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +9 просмотров за суткиРоссийская стабильность: почему благосостояние страны трудно превратить в благополучие граждан +2 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +4 просмотров за суткиКак подстегнуть ВВП: ставка на «умную экономику» ускорит рост Оптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России Экономика восстанавливается: Набиуллина о решении ЦБ снизить ключевую ставку +7 просмотров за суткиТри болезни роста. Что мешает экономическому развитию России +3 просмотров за суткиВосемь налоговых новаций, которые вернут экономический рост «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами От риска к разумности: как поменялся российский фондовый рынок за 10 лет? В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Центр развития» ВШЭ: «фора» от девальвации съедена, укрепление рубля тормозит экономику
Новости #Дмитрий Медведев 21.10.2013 12:04

Медведев предсказал рост ВВП России в 2013 году на 2%

Премьер-министр Дмитрий Медведев в понедельник заявил, что рост ВВП России в 2013 году ожидается на уровне около 2%. Об этом сообщает агентство «Прайм».

«Ожидания по росту колеблются в лучшем случае в районе 2%, при этом промышленный рост находится почти на нуле», — констатировал председатель правительства в ходе заседания совета по иностранным инвестициям.

Сделанный премьер-министром прогноз превышает цифры Минэкономразвития по росту ВВП России в 2013 году (1,8%) и обновленный недавно прогноз Международного валютного фонда (1,5%).

В первом квартале текущего года рост ВВП составил 1,6%, во втором — 1,2%.

По словам Медведева, замедление экономического роста в России «выглядит более или менее естественным». Он рассказал, что по итогам 8 месяцев 2013 года рост ВВП составил всего 1,5%, в то время как за аналогичный период прошлого года экономика выросла более чем на 4%. Медведев признал, что это не радует российское руководство.

Премьер напомнил, что состояние российской экономики во многом зависит от глобальных процессов. «Мы давно к этому стремились, теперь это получилось, учитывая встроенность нашей экономики в мировую систему», — пояснил глава правительства. По его мнению, «в этом есть не только плюсы, но и очевидные издержки».

По словам Медведева, ряд международных организаций также ранее пересмотрели свои прогнозы по росту мировой экономики в 2013 году. Так, МВФ понизил ожидаемый мировой ВВП с 3,1% до 2,9%. Европейской банк реконструкции и развития его повысил до 1,8%, А Всемирный банк снизил с 2,4% до 2,2%. «Оценки, как вы видите, разные, но они, конечно, отражают общие ощущения того, что происходит», — заявил глава кабмина.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться