Лебедев отбудет наказание за драку с Полонским в Тульской области

Александр Лебедев (№164 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $600 млн) будет отбывать наказание в форме обязательных работ за побои, нанесенные Сергею Полонскому, в Тульской области. К 150 часам общественного труда экс-миллиардера в июле приговорил Останкинский районный суд Москвы.

География наказания избрана в соответствии с местом прописки Лебедева. «Я теперь прописан в деревне Поповка Тульской области, и там я и буду отрабатывать», — приводит слова предпринимателя «Интерфакс».

Комментарий журналистам Лебедев дал после визита в отдел исполнения наказаний московского управления ФСИН на Мантулинской улице. Экс-совладелец «Аэрофлота» подчеркнул, что в столице на учете в уголовно-исполнительной инспекции он больше не состоит.

По прогнозам Лебедева, обязательные работы в его случае с высокой долей вероятности будут связаны со строительством и обустройством детского сада и школы в Поповке. Ранее он не исключал отказа от исполнения наказания.

Визит в управление ФСИН прошел спокойно. «Я все формальные процедуры выполнил, подписал документы, прошел дактилоскопию. Мне мазали краской пальцы и ладони», — рассказал бизнесмен.

Виновным в избиении Полонского он был признан из-за участия в конфликте в эфире программы «НТВшники» в сентябре 2011 года. Во время записи передачи Лебедев нанес экс-девелоперу несколько ударов, от которых тот потерял равновесие и получил легкие травмы. Сам бизнесмен настаивал, что лишь защищался от вероятной угрозы со стороны Полонского.

Пострадавший в настоящий момент скрывается от российского правосудия за рубежом. МВД 14 октября заявило, что Полонский объявлен в международный розыск по линии Интерпола. Экс-бизнесмен пока находится в Камбодже.

Новости партнеров