При нападении на инкассаторов в Москве похищено около 60 000 рублей

В понедельник утром на юге Москвы было совершено вооруженное нападение на инкассаторов, в результате которого было похищено порядка 60 000 рублей, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу МВД. Нападение произошло около 10:30 по московскому времени, его совершили четверо мужчин в масках, вооруженные автоматическим оружием.

"В момент посадки инкассаторов в броневик они открыли по ним огонь, ранив одного из инкассаторов, после чего забрали четыре мешка с деньгами и скрылись. В розыск объявлены автомобили Audi А-8 серебряного цвета и джип Grand Cherokee черного цвета", — заявил представитель пресс-службы.

Он также отметил, что в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий владельцы похищенных денег заявили, что их сумма составляет не более 60 000 рублей.

Нападение произошло в Южном административном округе столицы, рядом с домом номер 33 по улице Веселая. Позднее на улице Каспийская был обнаружен сожженным автомобиль Audi, на котором, вероятно, скрылись преступники. В настоящее время проводится розыск подозреваемых, в действие введен план "Перехват".

Как передает ИТАР-ТАСС, нападение произошло около банка "Возрождение", который на прошлой неделе оказался в центре скандала. Вкладчики банка в подмосковных городах Щелково и Пушкино в массовом порядке стали снимать со своих счетов деньги. В результате этого рядом с банкоматами образовались очереди.

Паника произошла из-за SMS-рассылки, в которой сообщалась, что в ближайшее время банк будет якобы лишен лицензии. Руководство банка опровергло эту информацию.

Банк "Возрождение" является одним из крупнейших в стране с 142 офисами продаж и более 800 банкоматов. Он обслуживает более 1,6 млн клиентов. Согласно отчетности за первое полугодие 2013 года, его активы составили 216,2 млрд рублей.

Новости партнеров