Флагманом Apple на рынке планшетов станет новый iPad mini | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Флагманом Apple на рынке планшетов станет новый iPad mini

читайте также
+113 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +4 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +41 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Будущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности Заявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +10 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Война с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются Патентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +265 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент Эволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +4 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты Перемены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Падающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X Маска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» От Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple К ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X Новое измерение: дополненная реальность принесет Apple $15 млрд к 2020 году По следам нового iPhone: Apple — инноватор или имитатор?
Новости #Apple 21.10.2013 14:27

Флагманом Apple на рынке планшетов станет новый iPad mini

Apple Inc. во вторник, 22 октября, проведет презентацию ряда новинок. Центральным событием мероприятия под слоганом «Нам еще есть, что показать» станет дебют пятого поколения iPad и второго поколения iPad mini. Особые надежды аналитики и потребители возлагают на мини-версию флагманского планшета от американского производителя, сообщает The Wall Street Journal.

Несмотря на высокую по сравнению с устройствами-конкурентами цену, iPad mini с 7,9-дюймовым экраном за год превратился в самый продаваемый в своем сегменте продукт. Более 60% реализованных Apple планшетов на сегодня составляют iPad mini. Так устройство, когда-то прозванное Стивом Джобсом «мертворожденным», стало основой новой бизнес-стратегии американской компании на одном из самых динамичных рынков.

Пока Samsung делает ставку на широкий ассортимент, Amazon.com — на низкую цену, а Microsoft переориентирует производство планшетов на корпоративных клиентов, Apple с iPad mini удалось навязать конкуренцию одновременно всем остальным производителям — то, что никак не удастся повторить iPhone на рынке смартфонов.

Новый iPad mini, как ожидается, впервые будет оснащен retina-дисплеем. Его аналог с 9,7-дюймовым экраном станет тоньше и легче, чем представитель четвертого поколения планшета.

За 9 месяцев финансового года, которые закончились 30 июня, планшеты сгенерировали для Apple $26 млрд выручки — это второй после смартфонов результат. Правда, в последнем квартале продажи iPad впервые замедлились по отношению к аналогичному периоду предыдущего года — впервые с начала выпуска устройств в 2010 году.

По прогнозу аналитиков Gartner, доля Apple на рынке планшетов в этом году упадет ниже 50% по сравнению с 65% в 2011-м.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться