Взрыв в салоне автобуса в Волгограде унес жизни 4 человек

Четыре человека погибли и семь пострадали в результате взрыва в пассажирском автобусе в Волгограде. Такие данные со ссылкой на Южный региональный центр МЧС России приводит «Интерфакс».

Причины ЧП спасательное ведомство пока не приводит. Известно, что взрыв прогремел в 14:05 мск в автобусе ЛиАЗ маршрута №29 в Красноармейском районе близ остановки «Лазоревая».

Возгорания в салоне транспортного средства не было, уточнил представитель МЧС. Обстоятельства трагедии устанавливаются. Пострадавшие доставлены в городские больницы №№ 15 и 25.

По предварительным данным волгоградского главка МВД, причиной взрыва в автобусе могло быть неисправное газовое оборудование.

Трагический инцидент по обстоятельствам напоминает майское происшествие на Фестивальной улице в Москве.

Тогда пассажирский ЛиАЗ, оснащенный экспериментальной системой, подающей метан (баллон с газом был установлен на крыше автобуса), взорвался во время стоянки на конечной станции. Благодаря этому жертв удалось избежать, а ранения получили двое случайных прохожих. Власти столицы по итогам расследования ЧП сняли с линий 50 с лишним автобусов на метане.

Новости партнеров