В салоне автобуса в Волгограде сработало взрывное устройство

Погибли шесть человек, число пострадавших приближается к 20

В салоне пассажирского автобуса ЛиАЗ в Волгограде в понедельник днем сработало взрывное устройство. Об этом со ссылкой на предварительные данные расследования сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

По его словам, полиция не исключает версию теракта. Ранее РИА Новости со ссылкой на заявление ГУ МВД по Волгоградской области сообщило, что приоритетной версией причин ЧП является взрыв газового оборудования. В МЧС при этом отметили, что возгорания после взрыва не было.

Версию теракта косвенно подтвердил и Национальный антитеррористический комитет. «Сегодня в 14.05 в городе Волгограде в салоне рейсового автобуса в результате срабатывания неустановленного взрывного устройства произошел взрыв, повлекший за собой человеческие жертвы», — говорится в сообщении НАК.

Взрыв случился в Красноармейском районе города. Автобус следовал по маршруту №29 — от кинотеатра «Юбилейный» до кардиоцентра. В момент взрыва автобус находился возле остановки «Лесобаза».

По последней информации Следственного комитета, в результате происшествия погибли шесть человек, еще семеро получили тяжелые травмы, а общее число пострадавших достигает 20. Все они доставлены в городские больницы №15 и №25.

В Волгограде по тревоге подняты подразделения полиции и других правоохранительных органов. Место взрыва оцеплено. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК России — «убийство двух и более лиц».

Новости партнеров