СК возбудил дело по статье «теракт» по факту взрыва в Волгограде | Forbes.ru
$58.84
69.33
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.76

СК возбудил дело по статье «теракт» по факту взрыва в Волгограде

читайте также
+91 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии Под колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты Теракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня «Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Не теракт: врезавшийся в пешеходов в центре Нью-Йорка мужчина «слышал голоса» Опцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Грузовик врезался в толпу пешеходов в центре Стокгольма СК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга Трамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие Тварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа Теракт в Лондоне: четверо погибших, десятки раненых Теракт в Ницце: фото с места происшествия Теракт в аэропорту Стамбула: кадры с места происшествия Теракт в Стамбуле: кадры с места происшествия
Новости #теракт 21.10.2013 16:21

СК возбудил дело по статье «теракт» по факту взрыва в Волгограде

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту взрыва в пассажирском автобусе ЛиАЗ в Волгограде по трем статьям — «теракт», «убийство» и «незаконный оборот оружия» (ст. 205, 105 и 222 УК России соответственно). Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Ранее Национальный антитеррористический комитет России подтвердил, что в салоне транспортного средства обнаружены элементы взрывного устройства. Версию теракта не исключал и источник  агентства «Интерфакс» в правоохранительных органах Волгоградской области. Таким образом, первоначальная версия о взрыве газового оборудования не подтверждается.

По уточненным данным источника РИА Новости, число жертв ЧП составило пять, а не шесть человек, как сообщалось ранее. Зато выросло число пострадавших — агентство сообщает о 27 госпитализированных с ранениями пассажиров автобуса. На данный момент они доставлены в городские больницы Волгограда. МЧС не исключает транспортировки пострадавших в Москву. По меньшей мере, 8 человек находятся в крайне тяжелом состоянии.

Взрыв прогремел в 14:05 мск в салоне транспортного средства, следовавшего по маршруту №29 от университета до кинотеатра «Юбилейный». ЧП случилось в Красноармейском районе, рядом с остановкой «Лесобаза» на улице Лазоревой.

В интернете уже появились первые кадры с места происшествия. Взрывной волной у автобуса выбило стекла, следов пожара с внешней стороны корпуса на фотографиях незаметно. Ранее представитель МЧС заявлял, что возгорания после взрыва спасатели не зафиксировали.

Пока в Волгограде предприняты повышенные меры безопасности. По линии Минтранса в город спущена директива об экстренном снятии с рейсов всех автобусов. Транспортные средства будут изучены сотрудниками правоохранительных органов на предмет спрятанных взрывных устройств.

На месте происшествия пока работают специалисты-взрывотехники. С их «отмашки» к тщательному осмотру салона автобуса приступят сотрудники СК. В Волгоград, в том числе, отправились следователи-криминалисты центрального аппарата ведомства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться