Прохоров не исключил смены руководства «Гражданской платформы»

Лидер "Гражданской платформы" Михаил Прохоров (№10 в рейтинге "Богатейшие бизнесмены России", состояние — $13 млрд) предложил делегатам съезда партии, проходящего в понедельник, обсудить возможность проводить ротацию руководящих органов, передает РИА Новости.

"Предложили новую политическую новацию. Это домашнее задание, решений не принимали, хотим вести партдискуссию — ротацию всех руководящих органов, включая руководство федерального гражданского комитета", — заявил Прохоров в интервью журналистам.

Лидер партии отметил, что решение будет приниматься в течение полутора-двух месяцев и объяснил, что ротация применяется для того, чтобы партию представляли не только медийные люди, но и опытные специалисты. По его словам, список кандидатов будет расширен.

Михаил Прохоров подчеркнул, что во время съезда будут проведены перестановки в Федеральном гражданском комитете и нескольких региональных отделениях "Гражданской платформы", передает ИТАР-ТАСС. При этом он не утонил, кого от этих должностей отстранят, а кого — добавят.

В ходе мероприятия также будут подведены итоги избирательной кампании 8 сентября. Участники также обсудят стратегию на следующий год и внесут изменения в учредительные документы партии.

Партия "Гражданская платформа" была зарегистрирована 19 июля 2012 года. Ее лидер Михаил Прохоров отказался от участия в выборах мэра Москвы в сентябре этого года, поскольку не успел переоформить свои иностранные активы. Тем не менее, он выразил намерение принять участие в выборах в Мосгордуму в 2014 году.

Новости партнеров