На покупку овощебазы в Бирюлево нашлось много претендентов

Основной акционер овощебазы в Бирюлево получил большое количество предложений по продаже принадлежащего ему объекта, передает "Интерфакс" со ссылкой на представителя ЗАО "Новые Черемушки", адвоката Сергея Худякова.

"У меня есть информация, что основной акционер овощебазы получил большое количество предложений по ее продаже. Много желающих решило воспользоваться ситуацией", — заявил собеседник агентства. Он также уточнил, что председатель правления ЗАО "Новые Черемушки" Магомед Чурилов, которого арестовали в прошлую пятницу, не является акционером овощебазы.

Адвокат также отметил, что считает необоснованными претензии к Чурилову и Виктору Котелевскому — гендиректору агентства, которое охраняло овощебазу. "Чтобы выйти в суд с ходатайством об аресте, необходимо доказать, что преступление было. Мы считаем, что не было самого события преступления. Возбуждение уголовного дела об организации незаконной миграции двух граждан Узбекистана и одного молдаванина, на наш взгляд, незаконно, и мы будем его обжаловать", — заявил Сергей Худяков.

По его словам, овощебаза — открытый объект, куда может входить кто угодно, и в обязанности частных охранников не входит проверка документов у граждан. Худяков заявил, что арест его клиентов является показательной мерой, а следственные органы решили найти "крайних".

Он также назвал необоснованными претензии Роспотребнадзора, которые послужили причиной закрытия базы. По словам Худякова, три недели назад Роспотребнадзор проводил проверку и установил срок для устранения нарушений без закрытия базы. Тем не менее, ведомство подало в суд, не дождавшись истечения этого срока.

Худяков рассказал, что гендиректов ЗАО "Новые Черемушки" Алиасхаб Гаджиев был приглашен на беседу следственными органами, но решил дождаться итогов разговора следователей с Магомедом Чуриловым. Тем не менее, после того, как Чурилова задержали, Гаджиев решил спрятаться, поскольку счел, что его обманули, а подозрения в совершении преступления необоснованны.

13 октября в московском районе Бирюлево Западное произошли массовые беспорядки, поводом для которых послужило убийство местного жителя Егора Щербакова. Участники беспорядков прорвались на овощебазу, поскольку полагали, что преступник мог скрываться именно там.

На следующий день Роспотребнадзор заявил о нарушениях санитарно-эпидемиологического законодательства в работе овощной базы и обратился в суд с требованием приостановить ее работу. 16 октября Чертановский суд столицы постановил закрыть базу на 90 суток.

Также на прошлой неделе Пресненский суд Москвы арестовал председателя правления ЗАО "Новые Черемушки" Магомеда Чурилова и гендиректора агентства, осуществлявшего охрану овощебазы в Бирюлево, Виктора Котелевского по подозрению в организации незаконной миграции. Против руководителей овощебазы было возбуждено уголовное дело.

Новости партнеров