На покупку овощебазы в Бирюлево нашлось много претендентов | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

На покупку овощебазы в Бирюлево нашлось много претендентов

читайте также
+1098 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +11962 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +65062 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1156 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1438 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2633 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4802 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1606 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса Ушли на базу: как миллиардеры снабжают Москву овощами и фруктами Новое Бирюлево: что может появиться на месте овощебазы Вне закона: почему в России не может быть легальной трудовой миграции Гибель империи: к чему могут привести события в Бирюлево Без базара: причины и следствия истории в Бирюлево Алексей Навальный: «Власть нам сказала: ребята, давайте устраивать погромы» Поход в никуда: полиция пресекла новую акцию националистов в Москве Новый Черкизон: зачем владелец овощной базы в Бирюлево сменил фамилию Горькое лекарство: как приезжие могут спасти российскую экономику Беспорядки в Бирюлево "Вмешательства Путина не требуется": как власти отреагировали на Бирюлево Бирюлево против мигрантов: чем закончился «народный сход» на юге Москвы Бирюлевский бунт: жители района ответили беспорядками на убийство
Новости #Погромы в Бирюлево 21.10.2013 17:48

На покупку овощебазы в Бирюлево нашлось много претендентов

Основной акционер овощебазы в Бирюлево получил большое количество предложений по продаже принадлежащего ему объекта, передает "Интерфакс" со ссылкой на представителя ЗАО "Новые Черемушки", адвоката Сергея Худякова.

"У меня есть информация, что основной акционер овощебазы получил большое количество предложений по ее продаже. Много желающих решило воспользоваться ситуацией", — заявил собеседник агентства. Он также уточнил, что председатель правления ЗАО "Новые Черемушки" Магомед Чурилов, которого арестовали в прошлую пятницу, не является акционером овощебазы.

Адвокат также отметил, что считает необоснованными претензии к Чурилову и Виктору Котелевскому — гендиректору агентства, которое охраняло овощебазу. "Чтобы выйти в суд с ходатайством об аресте, необходимо доказать, что преступление было. Мы считаем, что не было самого события преступления. Возбуждение уголовного дела об организации незаконной миграции двух граждан Узбекистана и одного молдаванина, на наш взгляд, незаконно, и мы будем его обжаловать", — заявил Сергей Худяков.

По его словам, овощебаза — открытый объект, куда может входить кто угодно, и в обязанности частных охранников не входит проверка документов у граждан. Худяков заявил, что арест его клиентов является показательной мерой, а следственные органы решили найти "крайних".

Он также назвал необоснованными претензии Роспотребнадзора, которые послужили причиной закрытия базы. По словам Худякова, три недели назад Роспотребнадзор проводил проверку и установил срок для устранения нарушений без закрытия базы. Тем не менее, ведомство подало в суд, не дождавшись истечения этого срока.

Худяков рассказал, что гендиректов ЗАО "Новые Черемушки" Алиасхаб Гаджиев был приглашен на беседу следственными органами, но решил дождаться итогов разговора следователей с Магомедом Чуриловым. Тем не менее, после того, как Чурилова задержали, Гаджиев решил спрятаться, поскольку счел, что его обманули, а подозрения в совершении преступления необоснованны.

13 октября в московском районе Бирюлево Западное произошли массовые беспорядки, поводом для которых послужило убийство местного жителя Егора Щербакова. Участники беспорядков прорвались на овощебазу, поскольку полагали, что преступник мог скрываться именно там.

На следующий день Роспотребнадзор заявил о нарушениях санитарно-эпидемиологического законодательства в работе овощной базы и обратился в суд с требованием приостановить ее работу. 16 октября Чертановский суд столицы постановил закрыть базу на 90 суток.

Также на прошлой неделе Пресненский суд Москвы арестовал председателя правления ЗАО "Новые Черемушки" Магомеда Чурилова и гендиректора агентства, осуществлявшего охрану овощебазы в Бирюлево, Виктора Котелевского по подозрению в организации незаконной миграции. Против руководителей овощебазы было возбуждено уголовное дело.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться