Приказ о записи трафика для ФСБ сняли с общественного обсуждения | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Приказ о записи трафика для ФСБ сняли с общественного обсуждения

читайте также
+14 просмотров за суткиСовбез поручил ФСБ идентифицировать пользователей онлайн-игр +13 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии +35 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Главу Удмуртии задержали и этапировали в Москву +934 просмотров за суткиСемь генералов ФСБ в большом бизнесе: от Кондаурова до Феоктистова +2 просмотров за суткиПересадка органов ЦБ: в отставку отправлен банковский надзор +1 просмотров за суткиСекреты Полишинеля: почему ФСБ иногда не преследует за разглашение гостайны Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Похороны "Гелендвагена": как парк "Никола-Ленивец" стал убежищем от страха и войны Падение дома Бастрыкина: что означают аресты в СКР Кто и зачем следит за нами – в новом еженедельнике Forbes для iPad Родина слышит, родина знает: как государство следит за гражданами Страсти по прослушке: информационная безопасность или нарушение личной тайны Очень странное кино: зачем ФСБ приходила в кинокомпанию "25-й этаж" Работа без прикрытия: о чем рассказал президент на Дне чекиста Силовое дежавю: станет ли Виктор Золотов "новым Коржаковым" Засекреченная недвижимость: чем обернется закрытие ЕГРП Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Рантье под колпаком: зачем ФСБ засекречивать хозяев недвижимости
Новости #ФСБ 21.10.2013 18:18

Приказ о записи трафика для ФСБ сняли с общественного обсуждения

Минкомсвязи удалило с сайта regulation.gov.ru, где публикуются тексты законопроектов для их публичного обсуждения, скандальный проект приказа, обязывающего операторов хранить весь трафик пользователей в течение не менее 12 часов.

Как рассказал газете "Ведомости" представитель Минкомсвязи и ответственный за обсуждение этого проекта Михаил Давыдов, проект был опубликован на сайте 16 октября, но недавно в него были внесены поправки. Он пообещал, что до конца обсуждения, наступающего через девять дней, его снова внесут. Тем не менее, Давыдов не смог уточнить, когда именно текст удалили с сайта и когда собираются туда снова внести. На настоящий момент на сайте о проекте приказа не высказался никто — ни эксперты, ни пользователи, зарегистрированные на сайте.

О проекте стало известно в понедельник. Согласно данному законопроекту интернет-провайдеры до 1 июля 2014 года обязаны установить специальное оборудование для записи трафика пользователей на срок не менее 12 часов. Спецслужбы получат к этим записям прямой доступ. Речь идет о телефонных  номерах, адресах электронной почты и IP-адресах, именах учетных записей, а также данных о пользователях социальных сетей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться