Нидерланды подали жалобу на Россию в международный трибунал | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Нидерланды подали жалобу на Россию в международный трибунал

читайте также
+515 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1113 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +5911 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +131 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +23552 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +139 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1840 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1200 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +11008 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +1 просмотров за суткиНеженское дело: как живут и работают женщины-дипломаты Почему Турция поссорилась с Нидерландами и кто от этого в выигрыше Война докладов: откуда был сбит «Боинг» Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей Арктический заложник: лучшие кадры фотографа Дениса Синякова Почему не стоило штурмовать платформу «Приразломную» 14 богатейших монархов мира Борьба с офшорами: прогноз военных действий. Инфографика 25 вещей, которые запрещены с 1 января 2012 года Россия поможет деньгами своему главному офшору 8 самых интересных букинистических магазинов мира Исландская сага о дефолтах
Новости #Нидерланды 21.10.2013 19:36

Нидерланды подали жалобу на Россию в международный трибунал

Нидерланды официально обратились в Международный трибунал ООН по морскому делу с жалобой на действия российских властей, связанные с задержанием судна Arctic Sunrise и арестом 30 активистов международной экологической организации Greenpeace. Об этом в понедельник сообщило агентство Reuters.

О планах инициировать разбирательство с российской стороной в связи с необоснованным, по мнению официальной Гааги, преследованием экологов, голландские власти сообщили спустя несколько дней после ареста активистов в конце сентября. Два дня назад премьер Марк Рютте еще раз подтвердил готовность обратиться в трибунал, если к 21 октября ситуация не разрешится.

По сведениям Reuters, Нидерланды рассчитывают, что слушания в Гамбурге по жалобе состоятся в трехнедельной перспективе.

Активисты Greenpeace на борту Arctic Sunrise 18 сентября пытались провести мирную акцию протеста на нефтяной платформе «Приразломная» компании «Газпром нефть шельф». Экологи планировали символический захват платформы в знак несогласия с добычей сырья в Арктике. В итоге они были задержаны российскими пограничниками и этапированы в Мурманск, где до сих пор остаются под арестом по обвинению в пиратстве.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться