«Сталинград» стал самым кассовым фильмом года | Forbes.ru
$59.25
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.85
RTS1149.88
GOLD1243.46

«Сталинград» стал самым кассовым фильмом года

читайте также
Минуты славы: самые яркие часы «Оскара» Не надо «Ла-Ла»: «Лунный свет» и другие лауреаты «Оскара» M&M's и собачий корм: что находится в подарочной корзине номинанта на «Оскар» Человечная придурковатость: фильм недели — «Тони Эрдманн» Не лезь в чужую ванную не со своей женой: фильм недели – «Коммивояжер» Федор Бондарчук против отечественной идеологии: фильм недели — «Притяжение» +30 просмотров за сутки10 российских фильмов 2016-го, которые получили международные премии Они сражались за Чехова: фильм недели — «Рай» Буковски говорит, а Гослинг пляшет и поет: первые премьеры Венеции «Оскар» - 2016 Красная ковровая дорожка премии «Оскар»: фотогалерея Forbes Победители премии «Оскар»-2016: кто стал триумфатором 88-й церемонии А судьи кто: кем были выбраны номинанты на "Оскар" Кина не будет: как церемония вручения “Оскаров” становилась местом для скандалов Ди Каприо и компания: кто из актеров долго стоял в очереди за «Оскаром» Оскар-2016: прогноз, своеобразие, возможные сенсации Приключения провинциалки в Нью-Йорке: фильм недели - «Бруклин» Пресса против церкви: фильм недели — «В центре внимания» Из мужчины в женщину: фильм недели - «Девушка из Дании» Просчет оскаровских бледнолицых: кому навредит расовый голливудский скандал Живучий, однако: фильм недели - «Выживший»
Новости #Оскар 21.10.2013 19:50

«Сталинград» стал самым кассовым фильмом года

Фильм "Сталинград" Федора Бондарчука заработал $33,8 млн за 11 дней проката, став самым кассовым отечественным фильмом этого года, сообщает портал Kinobusiness.com со ссылкой на предварительные данные компании Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing (WDSSPR), которая занимается прокатом фильма.

Предыдущий отечественный лидер этого года, спортивная драма "Легенда №17" режиссера Николая Лебедева заработала в прокате $29,3 млн, превысив бюджет картины в два с половиной раза. Тем не менее, в списке самых кассовых картин за все время "Сталинград" занимает второе место. Лидером остается комедия "Ирония судьбы. Продолжения" Тимура Бекмамбетова, которая собрала в начале 2008 года порядка $50 млн, что превысило бюджет картины практически в десять раз. 

Бюджет "Сталинграда" оценивается в приблизительно $30 млн. Это первая российская картина в формате IMAX 3D. В начале октября фильм был выдвинут на соискание премии "Оскар" в номинации "лучший иностранный фильм".

 

Читайте также: Федор Бондарчук. Любимец партии

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться