«Вымпелком» договорился с Apple о прямых поставках iPhone | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Вымпелком» договорился с Apple о прямых поставках iPhone

читайте также
+153 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +19 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +53 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Будущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +5 просмотров за суткиОбщество потребления. Почему россияне любят стоять в очередях Заявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +10 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X +1 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Война с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются Патентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +276 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +6 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +5 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты Перемены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Помощник Apple: Samsung заработает на iPhone X больше, чем на Galaxy S8 +1 просмотров за суткиПадающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X Маска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» От Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple К ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X
Новости #iPhone 22.10.2013 09:57

«Вымпелком» договорился с Apple о прямых поставках iPhone

ОАО «Вымпелком» договорилось с американским производителем Apple Inc. о прямых поставках смартфонов iPhone. Соглашение стороны достигли за три дня до начала продаж в России нового поколения устройств — моделей iPhone 5S и iPhone 5C. 25 октября обе версии флагманского продукта Apple появятся в розничной сети «Вымпелкома», подтвердили «Интерфаксу» в пресс-службе российской компании.

Деталей контракта с американской стороной оператор на этот раз не раскрывает. В 2011 году «Вымпелком» уже договаривался с производителем о прямых поставках iPhone — тогда компания брала на себя обязательство реализовать около 1 млн смартфонов на российском рынке. И хотя условия соглашения в итоге были выполнены, продлевать сотрудничество с Apple «Вымпелком» не стал.

Так же поступили и основные конкуренты оператора — ОАО «Мобильные ТелеСистемы» и ОАО «Мегафон». Обе компании в 2011-м тоже имели эксклюзивные договоры с Apple, но продлевать их из-за чрезмерно жестких требований контрагента (объем реализации, маркетинговые издержки, система выплаты неустоек и т. п.) отказались.

Так что теперь «Вымпелком» формально является единственным российским оператором, имеющим право напрямую закупать смартфоны у производителя. Кроме того, аналогичный контракт с Apple заключил ритейлер «Связной». Американская компания с 2013 года занимается и самостоятельной реализацией собственной продукции через интернет-магазин, доступный пока, правда, лишь пользователям в Москве и Санкт-Петербурге.

iPhone 5s в России будет продаваться по ценам от 29 990 рублей до 39 990 рублей, «бюджетный» 5C — от 24 990 рублей до 29 990 рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться