Nokia представила первый планшет и 2 гибридных «телешета» | Forbes.ru
$58.87
69.32
ММВБ2152.38
BRENT65.77
RTS1151.85
GOLD1242.65

Nokia представила первый планшет и 2 гибридных «телешета»

читайте также
+1 просмотров за суткиСвоя сборка. Как в сетевых магазинах электроники появились детские планшеты российского производства Модель для сборки: что должна уметь обновленная Nokia Почему вы никогда не купите себе телефон-конструктор Сверхскорость и след Сноудена: главные новинки мобильного конгресса в Барселоне Искусство войны: почему будущее рынка смартфонов решается в Китае 10 главных технологических трендов 2014 года Комментарии читателей Apple против Nokia: день больших презентаций Новинки от Nokia и Apple Война за контроль над каналами информации: есть ли шанс у Microsoft? Работа над ошибками: как Microsoft будет отвоевывать рынок мобильных устройств Иллюзия поражения: почему Nokia выиграет от сделки с Microsoft 10 шагов к краху: что успела сделать Nokia до ее поглощения Microsoft Microsoft покупает мобильный бизнес Nokia по шокирующе низкой цене Союз с кукловодами: как заработать на биржевых крахах Самые важные события культуры и искусства в 2012 году В России строят LTE-сети. Но где же LTE-телефоны? Почему Nokia не помогут новые телефоны на Windows Phone 8? О чем не пишут в России: почему Цукерберг не продает акции, все слухи о новом iPhone 10 необычных гаджетов, которые могут быть действительно полезными 6 необычных гаджетов с Берлинской выставки
Новости #Nokia 22.10.2013 13:10

Nokia представила первый планшет и 2 гибридных «телешета»

Nokia Corp. во вторник представила шесть новых мобильных устройств на презентации в Абу-Даби. Главным событием мероприятия стал дебют планшетного компьютера от финского производителя, сообщает The Wall Street Journal.

Nokia по традиции выпускает новинки накануне праздничного сезона. Нынешняя презентация стала первой для компании с момента объявления о сделке с Microsoft. Американский софтверный гигант в сентябре выкупил мобильный бизнес финского производителя за $7,2 млрд.

Помимо планшета, экс-гендиректор Nokia Стивен Элоп и его коллеги представили аудитории две модели так называемого «телешета» — гибрида телефона и планшета — и три устройства в ценовой категории ниже $100 для экспансии на развивающиеся рынки.

Планшет, вопреки слухам, носит не экзотическое название Sirius, а традиционное Lumia. Модель 2520 оснащена 10-дюймовым дисплеем высокого разрешения и работает на операционной системе Windows RT, специальной версии Windows 8 для процессоров производства ARM Holdings. Lumia 2520 поддерживает технологию связи четвертого поколения LTE. Установленная цена на устройство — $499.

Телешеты Lumia 1520 and Lumia 1320 похожи на увеличенные в масштабе версии смартфонов Lumia. Обе модели также работают на операционной системе Windows. Диагональ экрана у телешетов финского производителя составляет 6 дюймов.

Более дорогая модель 1520  оскащена камерой высокого разрешения от Nokia. Стоимость устройства, которое поступит в продажу в этом квартале, составит $749.

Бюджетный вариант Lumia 1320 имеет более скромный функционал и умеет делать менее качественные снимки, зато стоит вдвое дешевле «старшего» аналога. Продукт рассчитан на развивающиеся рынки, включая Вьетнам, Китай и Индию.

Остальные три новых телефона Nokia, представленные во вторник, являются вариациями бюджетной модельной линейки Asha.

Во время презентации Элоп констатировал, что «портфолио продуктов Lumia продолжает расти». «И речь не только о расширении ассортимента, но и о размерах самих устройств», — отметил бывший глава компании, курирующий интеграцию с Microsoft. По его словам, первый планшет и два телешета представляют «следующее поколение инноваций» финского производителя.

На мероприятии также было объявлено, что Windows Phone вскоре обзаведется долгожданной адаптированной версией мобильного фотоприложения Instagram.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться