Взорвавшая в Волгограде бомбу смертница имела автобусный билет до Москвы | Forbes.ru
$59.22
69.86
ММВБ2123.97
BRENT63.31
RTS1129.86
GOLD1251.23

Взорвавшая в Волгограде бомбу смертница имела автобусный билет до Москвы

читайте также
+5 просмотров за суткиПод колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты Теракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня «Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Не теракт: врезавшийся в пешеходов в центре Нью-Йорка мужчина «слышал голоса» Опцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Грузовик врезался в толпу пешеходов в центре Стокгольма СК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга Трамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие Тварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа Теракт в Лондоне: четверо погибших, десятки раненых Теракт в Ницце: фото с места происшествия Теракт в аэропорту Стамбула: кадры с места происшествия Теракт в Стамбуле: кадры с места происшествия Все о взрывах в Брюсселе – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad
Новости #теракт 22.10.2013 13:25

Взорвавшая в Волгограде бомбу смертница имела автобусный билет до Москвы

Террористка-смертница, взорвавшая в понедельник автобус в Волгограде, изначально купила автобусный билет до Москвы, но изменила маршрут, сообщил журналистам во вторник официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

«Купив билет до Москвы, Асиялова ехала на междугороднем автобусе, следовавшем через Волгоград», — приводит его слова РИА Новости. Представитель СКР рассказал, что левая рука у террористки была загипсована, правой рукой она ее поддерживала. На самом выезде из Волгограда Асиялова вышла из автобуса и вернулась в центр Волгограда. Маркин сообщил, что следствие пытается установить, было это запланировано или же террористка изменила план и в Волгограде подыскивала места наибольшего скопления людей для подрыва бомбы.

Теракт в Волгограде произошел в понедельник. В результате шесть человек и сама смертница погибли. Более 30 человек были госпитализированы, из них восемь человек находятся в крайне тяжелом состоянии.

По данным следственных органов, уроженка Дагестана Асиялова 1982 года рождения произвела самоподрыв неустановленного взрывного устройства. Выжившая свидетель рассказала следователям, что эта женщина в хиджабе зашла в автобус на одной из остановок и почти сразу прогремел взрыв.

Следователи во вторник продолжают осматривать место трагедии. Опрашиваются очевидцы и оставшиеся в живых пассажиры автобуса, изучается изображения с камер видеонаблюдения. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться