Взорвавшая в Волгограде бомбу смертница имела автобусный билет до Москвы

Террористка-смертница, взорвавшая в понедельник автобус в Волгограде, изначально купила автобусный билет до Москвы, но изменила маршрут, сообщил журналистам во вторник официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

«Купив билет до Москвы, Асиялова ехала на междугороднем автобусе, следовавшем через Волгоград», — приводит его слова РИА Новости. Представитель СКР рассказал, что левая рука у террористки была загипсована, правой рукой она ее поддерживала. На самом выезде из Волгограда Асиялова вышла из автобуса и вернулась в центр Волгограда. Маркин сообщил, что следствие пытается установить, было это запланировано или же террористка изменила план и в Волгограде подыскивала места наибольшего скопления людей для подрыва бомбы.

Теракт в Волгограде произошел в понедельник. В результате шесть человек и сама смертница погибли. Более 30 человек были госпитализированы, из них восемь человек находятся в крайне тяжелом состоянии.

По данным следственных органов, уроженка Дагестана Асиялова 1982 года рождения произвела самоподрыв неустановленного взрывного устройства. Выжившая свидетель рассказала следователям, что эта женщина в хиджабе зашла в автобус на одной из остановок и почти сразу прогремел взрыв.

Следователи во вторник продолжают осматривать место трагедии. Опрашиваются очевидцы и оставшиеся в живых пассажиры автобуса, изучается изображения с камер видеонаблюдения.

Новости партнеров