Волгоградская смертница собиралась приехать в Москву | Forbes.ru
$59.16
69.6
ММВБ2104.99
BRENT63.08
RTS1119.54
GOLD1248.75

Волгоградская смертница собиралась приехать в Москву

читайте также
Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +8102 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин +9165 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +94118 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года +645 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +1919 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +220 просмотров за суткиСтивен Дюкар, экс-директор музея Tate Britain: «Я знаю, как собрать £7 млн на искусство» +5705 просмотров за суткиПро секс и про теннис. Фильм недели: «Битва полов» +16866 просмотров за суткиДорого внимание: 10 универсальных подарков к Новому Году +1916 просмотров за суткиРынок едет в гору: россияне покупают все больше автомобилей Теракты в Волгограде В троллейбусе в Волгограде произошел взрыв: 14 погибших На вокзале в Волгограде произошел теракт: не менее 16 погибших Теракт в Волгограде: смертница взорвала себя в автобусе Бизнес-идеи: тыква как лекарство, фрезеровщики в соцсетях 12 самых интересных трамвайных маршрутов мира
Новости #Волгоград 22.10.2013 13:36

Волгоградская смертница собиралась приехать в Москву

Смертница Наида Асиялова, накануне взорвавшая автобус в Волгограде, изначально купила билет до Москвы, передает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина.

"Купив билет до Москвы, Асиялова ехала на междугороднем автобусе, следовавшем через Волгоград. ...Левая рука у нее была загипсована, а правой рукой она ее поддерживала. Уже практически на выезде из города Асиялова покинула автобус и вернулась в центр Волгограда", — заявил Владимир Маркин, не уточняя деталей.

Он также рассказал, что в данный момент следствие устанавливает, "было ли это запланировано, либо Асиялова изменила план и уже в пути подыскивала места наибольшего скопления людей".

В результате теракта, произошедшего в понедельник днем в салоне пассажирского автобуса в Волгограде, погибли шесть человек и сама смертница. Несколько десятков человек были ранены. В настоящий момент в больницах остаются около тридцати пострадавших. Согласно последним данным, восемь человек находятся в крайне тяжелом состоянии.

Во вторник поступили сообщения, что 30-летнюю уроженку Дагестана Наиду Асиялову подготовил к теракту ее гражданский муж из подмосковного Долгопрудного, 20-летний Дмитрий Соколов. МВД объявило Соколова в федеральный розыск.

По данным спецслужб, русский ваххабит Соколов был причастен к нескольким крупным терактам, в том числе, к теракту в Махачкале, произошедшем 25 мая 2013 года. Тогда смертница Мадина Алиева подорвала себя рядом со зданием МВД в Дагестане, в результате чего погибли два человека.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться