Экс-полицейские получили год тюрьмы за халатность на Матвеевском рынке | Forbes.ru
$58.64
69.31
ММВБ2132.82
BRENT62.54
RTS1146.17
GOLD1255.45

Экс-полицейские получили год тюрьмы за халатность на Матвеевском рынке

читайте также
+6 просмотров за суткиАдаптация патриархата: как мигранты вписываются в культуру Запада Слим против Трампа: миллиардер научит мигрантов получать гражданство США Глава Uber покинул консультативный совет при Трампе Хан Лондона: что означает избрание нового мэра британской столицы Иллюзия коллективной вины: как Россия наказывает Турцию Миграционный кризис Европы — в новом еженедельнике Forbes для iPad Бежать на Запад: как Европа справляется с наплывом беженцев Свои среди своих: чем мегаполисы привлекают мигрантов Вне закона: почему в России не может быть легальной трудовой миграции Горькая правда: шесть мифов о мигрантах Столица мигрантов: кем работают граждане соседних стран в Москве Без базара: причины и следствия истории в Бирюлево Хождение по базам: 3 ошибки, которые может сделать власть после Бирюлево Эффект чужака: как этническое разнообразие сказывается на политике и экономике Капитальный базар Восстание Пугачева: как случился «народный бунт» в Саратовской области Экс-министр финансов Подмосковья задержан во Франции Рекордный заработок: сколько денег мигранты отправляют из России домой Путь гастарбайтера: от вокзала до вокзала Российский рабочий и мигрант из СНГ — кто кого? Бороться с нелегальной миграцией легко. Но уголовная ответственность тут ни при чем
Новости #мигранты 22.10.2013 15:09

Экс-полицейские получили год тюрьмы за халатность на Матвеевском рынке

Никулинский суд Москвы приговорил во вторник к заключению в колонии общего режима сроком на один год двух бывших сотрудников полиции Владимира Черезова и Юрия Лунькова за халатность во время нападения на их коллегу на столичном Матвеевском рынке, передает "Интерфакс".

Помимо этого, их лишили права занимать должности в органах внутренних дел сроком на один год. При вынесении приговора были учтены смягчающие обстоятельства, такие как положительные характеристики подсудимых, наличие малолетних детей и награды, полученные за годы службы. Ранее во время прений прокуратура просила приговорить Лунькова и Черезова к трем годам колонии общего режима и запретить им в течение трех лет занимать должности на госслужбе.

Инцидент на Матвеевском рынке Москвы произошел 27 июля этого года: когда полицейские пытались задержать потенциального насильника 15-летней девочки, на них набросились пару десятков человек — выходцев из южных регионов России, пытаясь отбить подозреваемого. Один из сотрудников полиции был госпитализирован в реанимацию с тяжелой черепно-мозговой травмой.

Обвиняемые в посягательстве на его жизнь супруги из Дагестана Магомед и Халимат Расуловы были арестованы. Предполагаемый педофил Магомед Магомедов был также арестован. Согласно сообщениям МВД, в настоящий момент расследование дела находится на завершающей стадии.

После инцидента на московском рынке по указанию начальника московского главка МВД Анатолия Якунина полиция организовала масштабные мероприятия по декриминализации столичных рынков. В результате "зачисток" было задержано порядка 1000 человек. Помимо этого, от своей должности был освобожден начальник полиции по району Очаково-Матвеевское, где расположен Матвеевский рынок.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться