Путин назвал знакомым «почерк» террористов в Волгограде

Президент России Владимир Путин заявил, что почерк террористов, совершивших в понедельник подрыв пассажирского автобуса в Волгограде, хорошо известен, передает РИА Новости.

"Вчера в Волгограде было совершено преступление. Мы хорошо знаем почерк таких людей, этих преступников, террористов, от рук которых погибло уже много людей в нашей стране, в том числе представителей исламского духовенства", — сказал президент Путин во время торжественного мероприятия, посвященного 225-летию Центрального духовного управления мусульман России.

По данным Следственного комитета, самоподрыв в автобусе совершила 30-летняя уроженка Дагестана Наида Асиялова. В результате взрыва в салоне автобуса "ЛиАЗ" в Волгограде погибли шесть человек, порядка тридцати получили ранения. При этом восемь человек находятся в крайне тяжелом состоянии. Во вторник стало известно, что у смертницы, приехавшей в Волгоград из Махачкалы, был куплен билет до Москвы.

Как передает РИА Новости, московская полиция получила ориентировку на розыск трех подозреваемых: мужа террористки Дмитрия Соколова, а также Руслана Казанбиева и Курбата Омарова. В Москве усилен досмотр автотранспорта на постах ГИБДД, расположенных при въезде в город на пересечении с МКАД. Вместе с инспекторами ГИБДД там дежурят сотрудники оперативных подразделений полиции. Дополнительные меры безопасности также приняты на столичных железнодорожных вокзалах.

Новости партнеров